Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Фондан из белого шоколада

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • шоколад белый60г
  • черносмородиновое варенье60г
  • лимонный сок6капля
  • Основные
  • яйца куриные5шт.
  • сахар100г
  • шоколад белый180г
  • сливочное масло50г
  • пшеничная мука50г

Пищевая ценность

  • Белки47.09г
    52.32% от дневной нормы
  • Жиры142.13г
    177.66% от дневной нормы
  • Углеводы332.6г
    110.87% от дневной нормы
  • Калории2806.26кКал
    116.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На водяной бане растопить шоколад. Я ставлю ковшик с мелко нарубленным шоколадом на маленький огонь, но если вы не уверены, то ставьте на водяную баню. Растопленный шоколад смешать со смородиновым вареньем и лимонным соком. Массу поместите в маленькие формочки и отправьте в морозилку на сутки или до востребования. Масса должна заморозиться или стать плотной по консистенции.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для теста растопить шоколад с маслом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Масса должна увеличиться в объеме и посветлеть. Аккуратно венчиком в ручном режиме вмешать муку и постепенно вмешать шоколад. Получится нежнейшая масса кремовой консистенции.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 180°C. Формочки (желательно силиконовые) смазать сливочным маслом. Вылить тесто на 1/4 от всего объема формы, поставить на 5 минут в духовку. Вынуть из духовки и вложить прямо посередине начинку. Залить оставшимся тестом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 20–25 минут. Дать немного остыть и аккуратно вынуть фонданы из формочек.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    По желанию посыпать сахарной пудрой. Как видно на пошаговых фото, цвет начинки отличается от цвета на главном. Это объясняется тем, что я делала десерт дважды: первый — с яркой смородиной, но без главного фото, а второй — с малиной, перетертой с сахаром. Из-за этого рецепт завис на полгода.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Этот момент всегда очень волнителен. При разрезе главное, чтобы серединка, оставшаяся жидкой, вытекала. Но для этого нужно строго придерживаться правил рецепта. Добиться этого не так-то легко: имеет значение то, что по-разному пекут духовки, величина формочек, роль играет даже выдержка самой хозяйки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    У меня начинка вытекла только в третьем пирожном, но гости ждали угощения, и я поспешила сфотографировать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Неимоверно нежный десерт, который нужно подавать в теплом виде. Приятного вам аппетита!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Яркой вам осени!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ВикторияS

    Викуль, какое чудо! 😋💖Просто блаженство!😇😍😄

    • Фотография профиля
      Галина

      С таким десертом и непогода не страшна 😋

      • 1

    Оставить комментарий