
Фондан из белого шоколада
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад белый60г
- черносмородиновое варенье60г
- лимонный сок6капля
- яйца куриные5шт.
- сахар100г
- шоколад белый180г
- сливочное масло50г
- пшеничная мука50г
Начинка
Основные
Пищевая ценность
- Белки47.09г52.32% от дневной нормы
- Жиры142.13г177.66% от дневной нормы
- Углеводы332.6г110.87% от дневной нормы
- Калории2806.26кКал116.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
На водяной бане растопить шоколад. Я ставлю ковшик с мелко нарубленным шоколадом на маленький огонь, но если вы не уверены, то ставьте на водяную баню. Растопленный шоколад смешать со смородиновым вареньем и лимонным соком. Массу поместите в маленькие формочки и отправьте в морозилку на сутки или до востребования. Масса должна заморозиться или стать плотной по консистенции.
- Шаг 2
Для теста растопить шоколад с маслом.
- Шаг 3
Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Масса должна увеличиться в объеме и посветлеть. Аккуратно венчиком в ручном режиме вмешать муку и постепенно вмешать шоколад. Получится нежнейшая масса кремовой консистенции.
- Шаг 4
Разогреть духовку до 180°C. Формочки (желательно силиконовые) смазать сливочным маслом. Вылить тесто на 1/4 от всего объема формы, поставить на 5 минут в духовку. Вынуть из духовки и вложить прямо посередине начинку. Залить оставшимся тестом.
- Шаг 5
Выпекать 20–25 минут. Дать немного остыть и аккуратно вынуть фонданы из формочек.
- Шаг 6
По желанию посыпать сахарной пудрой. Как видно на пошаговых фото, цвет начинки отличается от цвета на главном. Это объясняется тем, что я делала десерт дважды: первый — с яркой смородиной, но без главного фото, а второй — с малиной, перетертой с сахаром. Из-за этого рецепт завис на полгода.
- Шаг 7
Этот момент всегда очень волнителен. При разрезе главное, чтобы серединка, оставшаяся жидкой, вытекала. Но для этого нужно строго придерживаться правил рецепта. Добиться этого не так-то легко: имеет значение то, что по-разному пекут духовки, величина формочек, роль играет даже выдержка самой хозяйки.
- Шаг 8
У меня начинка вытекла только в третьем пирожном, но гости ждали угощения, и я поспешила сфотографировать.
- Шаг 9
Неимоверно нежный десерт, который нужно подавать в теплом виде. Приятного вам аппетита!
- Шаг 10
Яркой вам осени!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль