
Сдобная цитрусовая гармошка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука3г
- сахар0.25г
- дрожжи сухие11щепотка
- сахар ванильный1ч. л.
- молоко0.66667мл
- сливочное масло50г
- яйца куриные2шт.
- лимонная цедра1шт.
- апельсиновая цедра1г
- сахарная пудра0.33333шт.
- лимонный сок1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки22.43г24.92% от дневной нормы
- Жиры53.91г67.39% от дневной нормы
- Углеводы8.13г2.71% от дневной нормы
- Калории620.9кКал25.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешать муку, дрожжи, соль, сахар, ванильный сахар.
- Шаг 1
Молоко нагреть со сливочным маслом до полного растопления. Остудить до темп. 50 гр.
- Шаг 2
Добавляем молочную смесь к мучной, начинаем мешать тесто ложкой. Добавляем яйца и хорошо вымешиваем тесто около 10 минут. Должно получиться мягкое не липкое тесто. В процессе замеса может уйти немного больше муки, потому что мука у всех разная.
- Шаг 3
Перекладываем тесто в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Тесто должно увеличиться примерно в 3 раза. На это может уйти 2-2,5 часа.
- Шаг 4
Тем временем готовим начинку: снимаем цедру с апельсина и лимона, смешиваем с сахаром.
- Шаг 5
Хорошо поднявшееся тесто выкладываем на доску и раскатываем в прямоугольник размером 50х30 см. Смазываем растопленным сливочным маслом.
- Шаг 6
Разрезаем тесто поперек на 5 полосок. Берем одну полоску (маслом наверх), посыпаем ее 1/4 частью цедры, накрываем второй полосой, опять посыпаем цедрой и так поступаем со всеми полосками. Последнюю полоску тоже кладем маслом наверх.
- Шаг 7
Получившуюся стопочку разрезаем на 6-7 частей поперек. Прямоугольную форму для выпечки смазываем маслом или выстилаем пергаментом. Выкладываем стопочки срезом наверх. Оставляем подходить в теплом месте на 40-60 минут. Стопочки должны склеится друг с другом. Выпекаем в ранее разогретой духовке при темп. 180 гр. 45-50 минут.
- Шаг 8
Готовим заливку - все компоненты смешиваем до однообразного состояния. Если слишком густо - добавляем еще немного молока или лимонного сока.
- Шаг 9
Гармошку вынимаем из формы, немного остужаем и поливаем сырной заливкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Мариана, потрясающий рецепт, только что думала, мне не хватило сегодня двух голосов, а мне не хватило трех😩😩😩!!! Такая красота и аромат - просто бесподобный разносится, наверное, во время выпечки, уношу с собой!!!💖🌻🌻🌻
очень интересная булочка получилась 🍀🍀
Я тоже видела рецепт с подобной формовкой хлеба, очень интересно💖 А когда в начинку еще входят цитрусовые, то это точно вкусно. Я с голосом💐
Как вкусно, я с удовольствием голосую!!!💖
Класс, очень необыкновенно и аппетитно, забрала в свою КК, попробую испечь, хорошо что впереди выходные и конечно ГОЛОСУЮ !!! 🌺🌺🌺5+ ВАМ и успехов!!!