Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Сдобная цитрусовая гармошка

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука3г
  • сахар0.25г
  • дрожжи сухие11щепотка
  • сахар ванильный1ч. л.
  • молоко0.66667мл
  • сливочное масло50г
  • яйца куриные2шт.
  • лимонная цедра1шт.
  • апельсиновая цедра1г
  • сахарная пудра0.33333шт.
  • лимонный сок1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки22.43г
    24.92% от дневной нормы
  • Жиры53.91г
    67.39% от дневной нормы
  • Углеводы8.13г
    2.71% от дневной нормы
  • Калории620.9кКал
    25.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешать муку, дрожжи, соль, сахар, ванильный сахар.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Молоко нагреть со сливочным маслом до полного растопления. Остудить до темп. 50 гр.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем молочную смесь к мучной, начинаем мешать тесто ложкой. Добавляем яйца и хорошо вымешиваем тесто около 10 минут. Должно получиться мягкое не липкое тесто. В процессе замеса может уйти немного больше муки, потому что мука у всех разная.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перекладываем тесто в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Тесто должно увеличиться примерно в 3 раза. На это может уйти 2-2,5 часа.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем готовим начинку: снимаем цедру с апельсина и лимона, смешиваем с сахаром.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо поднявшееся тесто выкладываем на доску и раскатываем в прямоугольник размером 50х30 см. Смазываем растопленным сливочным маслом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разрезаем тесто поперек на 5 полосок. Берем одну полоску (маслом наверх), посыпаем ее 1/4 частью цедры, накрываем второй полосой, опять посыпаем цедрой и так поступаем со всеми полосками. Последнюю полоску тоже кладем маслом наверх.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Получившуюся стопочку разрезаем на 6-7 частей поперек. Прямоугольную форму для выпечки смазываем маслом или выстилаем пергаментом. Выкладываем стопочки срезом наверх. Оставляем подходить в теплом месте на 40-60 минут. Стопочки должны склеится друг с другом. Выпекаем в ранее разогретой духовке при темп. 180 гр. 45-50 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовим заливку - все компоненты смешиваем до однообразного состояния. Если слишком густо - добавляем еще немного молока или лимонного сока.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Гармошку вынимаем из формы, немного остужаем и поливаем сырной заливкой.

Оценить5.065
0

Автор рецепта

Фотография профиляMariana,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Софья79

    Мариана, потрясающий рецепт, только что думала, мне не хватило сегодня двух голосов, а мне не хватило трех😩😩😩!!! Такая красота и аромат - просто бесподобный разносится, наверное, во время выпечки, уношу с собой!!!💖🌻🌻🌻

      • Фотография профиля
        vicky

        очень интересная булочка получилась 🍀🍀

          • Фотография профиля
            Маргарита Бузова

            Я тоже видела рецепт с подобной формовкой хлеба, очень интересно💖 А когда в начинку еще входят цитрусовые, то это точно вкусно. Я с голосом💐

            • Фотография профиля
              Elen@Lat

              Как вкусно, я с удовольствием голосую!!!💖

              • Фотография профиля
                alenka

                Класс, очень необыкновенно и аппетитно, забрала в свою КК, попробую испечь, хорошо что впереди выходные и конечно ГОЛОСУЮ !!! 🌺🌺🌺5+ ВАМ и успехов!!!

                Оставить комментарий