Фото рецепта
Фото блюда

Яблочный пирог с марципаном

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • печенье Юбилейное молочное50г
  • корица молотая1ч. л.
  • мука130г
  • сахар120г
  • миндальная мука100г
  • соль1щепотка
  • яблоки зеленые3шт.
  • миндальная эссенция5капля
  • повидло1ст. л.
  • яичные белки1шт.
  • фисташки очищенные40г
  • растительное масло рафинированное25мл
  • сливочное масло95г

Пищевая ценность

  • Белки56.92г
    63.24% от дневной нормы
  • Жиры190.49г
    238.11% от дневной нормы
  • Углеводы315.7г
    105.23% от дневной нормы
  • Калории3171.43кКал
    132.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Евгения

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Начнем с того, что сделаем марципан: в чашке смешать 100 гр сахара, миндальную муку и белок. Тщательно перемешать и замесить густую пасту. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 8-12 часов. Я оставляю на ночь.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Печенье измельчить в блендере. К нему добавить муку, корицу, соль и 1 ст. л. сахара. Перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Влить растительное масло и 70 г мягкого сливочного. Перемешать до крошкообразного состояния.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Форму диаметром 22 см выстелить бумагой для выпечки. Выложить тесто-крошку и хорошо утрамбовать ложкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Марципан приплюснуть ладонью и уложить на песочную основу. Распределить аккуратно по всей поверхности пирога. Убрать в холодильник.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем яблоки очистить от кожуры и семян. Нарезать тонкими дольками.Можно сбрызнуть слегка соком лимона, чтобы яблоки не потемнели.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Уложить поверх марципановой массы. Начиная от края формы и идем по кругу к середине. Получается подобие цветка!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Смазать яблоки растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром. Выпекать пирог в разогретой духовке при температур 180°С 40 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Повидло в моем случае абрикосовое, подогреть в микроволновой печи. Если очень густое разбавить кипяченой водой. Смазать сверху пирог с помощью кисточки. Остудить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей посыпать измельченными фисташками.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Корженевская,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Евгения

    Ну вот я и опять с фото 😊. Вкусный яблочный пирожок и такой ореховый, супер просто 😍 Катюш, и, конечно же, тебе супер спасибо 😘

    • Фотография профиля
      Евгения

      Ну просто беспрогигрышная комбинация таких чудесных ингридиентов и плюс так шикарно выглядит😍. Катюш, спасибо за сладкую идею 😘💐

      • Фотография профиля
        Стелла

        Как много яблок! Люблю!😋😋😋

        • Фотография профиля
          МарциПанка

          Какой красивый! 💖

          • Фотография профиля
            Т

            Съела бы глазами))) 😃😃😌

            Оставить комментарий