
Яблочный пирог с марципаном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье Юбилейное молочное50г
- корица молотая1ч. л.
- мука130г
- сахар120г
- миндальная мука100г
- соль1щепотка
- яблоки зеленые3шт.
- миндальная эссенция5капля
- повидло1ст. л.
- яичные белки1шт.
- фисташки очищенные40г
- растительное масло рафинированное25мл
- сливочное масло95г
Основные
Пищевая ценность
- Белки56.92г63.24% от дневной нормы
- Жиры190.49г238.11% от дневной нормы
- Углеводы315.7г105.23% от дневной нормы
- Калории3171.43кКал132.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Начнем с того, что сделаем марципан: в чашке смешать 100 гр сахара, миндальную муку и белок. Тщательно перемешать и замесить густую пасту. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 8-12 часов. Я оставляю на ночь.
- Шаг 1
Печенье измельчить в блендере. К нему добавить муку, корицу, соль и 1 ст. л. сахара. Перемешать.
- Шаг 2
Влить растительное масло и 70 г мягкого сливочного. Перемешать до крошкообразного состояния.
- Шаг 3
Форму диаметром 22 см выстелить бумагой для выпечки. Выложить тесто-крошку и хорошо утрамбовать ложкой.
- Шаг 4
Марципан приплюснуть ладонью и уложить на песочную основу. Распределить аккуратно по всей поверхности пирога. Убрать в холодильник.
- Шаг 5
Тем временем яблоки очистить от кожуры и семян. Нарезать тонкими дольками.Можно сбрызнуть слегка соком лимона, чтобы яблоки не потемнели.
- Шаг 6
Уложить поверх марципановой массы. Начиная от края формы и идем по кругу к середине. Получается подобие цветка!
- Шаг 7
Смазать яблоки растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром. Выпекать пирог в разогретой духовке при температур 180°С 40 минут.
- Шаг 8
Повидло в моем случае абрикосовое, подогреть в микроволновой печи. Если очень густое разбавить кипяченой водой. Смазать сверху пирог с помощью кисточки. Остудить.
- Шаг 9
Перед подачей посыпать измельченными фисташками.
- Шаг 10
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ну вот я и опять с фото 😊. Вкусный яблочный пирожок и такой ореховый, супер просто 😍 Катюш, и, конечно же, тебе супер спасибо 😘
Ну просто беспрогигрышная комбинация таких чудесных ингридиентов и плюс так шикарно выглядит😍. Катюш, спасибо за сладкую идею 😘💐
Как много яблок! Люблю!😋😋😋
Какой красивый! 💖
Съела бы глазами))) 😃😃😌