
Чайные кексы "Финансье"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- миндальная мука1г
- пшеничная мука8ст. л.
- сахарная пудра250г
- яичные белки5шт.
- ванильный экстракт0.5ч. л.
- сливочное масло170г
Основные
Пищевая ценность
- Белки33.39г37.10% от дневной нормы
- Жиры143.2г179.00% от дневной нормы
- Углеводы400.97г133.66% от дневной нормы
- Калории2955.76кКал123.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешать муку, миндальную муку (молотый миндаль) и сахарную пудру Хорошо перемешать и влить яичные белки, перемешать до однородной массы. Растопить сливочное масло и добавить в мучную смесь.Затем добавить ванильный экстракт и вновь хорошо перемешать.
- Шаг 1
Заполнить формочки тестом на три четверти высоты и выпекать в течении 7 минут при температуре 200 градусов, затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать еще 7 минут. Выключить духовку и дать постоять 7 минут.
- Шаг 2
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5спасибо! 💐 получились вкусные кексики...🌷 только времени получилось подольше, но это, видно, происки моей духовки...pooh_lol
Светочка, смотрю на твои кексики, очень нравятся) мне белки надо пристроить) у тебя в ингредиентах один продукт сбился: миндальная мука в чем идет? в стаканах? 😊🌺
Света, какие же они красивые, даже по фото чувствую аромат и нежность кексов😊😊🌷🌷🌷
Воздушные кексы на белках! 😊😎🌺
Светланочка, какие они у тебя воздушные получились, ни разу таких не пробовала, хоть и слышала название, чудесный способ использовать белки, а то все у нас безе и безе, дети, конечно, любят, но мне иногда чего-нибудь новенького хочется!!!💗😘🌸