Фото рецепта
Фото блюда

Чайные кексы "Финансье"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • миндальная мука1г
  • пшеничная мука8ст. л.
  • сахарная пудра250г
  • яичные белки5шт.
  • ванильный экстракт0.5ч. л.
  • сливочное масло170г

Пищевая ценность

  • Белки33.39г
    37.10% от дневной нормы
  • Жиры143.2г
    179.00% от дневной нормы
  • Углеводы400.97г
    133.66% от дневной нормы
  • Калории2955.76кКал
    123.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Смешать муку, миндальную муку (молотый миндаль) и сахарную пудру Хорошо перемешать и влить яичные белки, перемешать до однородной массы. Растопить сливочное масло и добавить в мучную смесь.Затем добавить ванильный экстракт и вновь хорошо перемешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Заполнить формочки тестом на три четверти высоты и выпекать в течении 7 минут при температуре 200 градусов, затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать еще 7 минут. Выключить духовку и дать постоять 7 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.052
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Metaxa,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sunnywoman

    спасибо! 💐 получились вкусные кексики...🌷 только времени получилось подольше, но это, видно, происки моей духовки...pooh_lol

    • Фотография профиля
      Мурзик

      Светочка, смотрю на твои кексики, очень нравятся) мне белки надо пристроить) у тебя в ингредиентах один продукт сбился: миндальная мука в чем идет? в стаканах? 😊🌺

      • Фотография профиля
        Elena.K.

        Света, какие же они красивые, даже по фото чувствую аромат и нежность кексов😊😊🌷🌷🌷

        • Фотография профиля
          Т

          Воздушные кексы на белках! 😊😎🌺

          • Фотография профиля
            Софья79

            Светланочка, какие они у тебя воздушные получились, ни разу таких не пробовала, хоть и слышала название, чудесный способ использовать белки, а то все у нас безе и безе, дети, конечно, любят, но мне иногда чего-нибудь новенького хочется!!!💗😘🌸

            Оставить комментарий