Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный кекс "haricots"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука350г
  • молоко100г
  • дрожжи свежие30г
  • сахар125г
  • какао3ст. л.
  • соль1щепотка
  • сливочное масло100г
  • яйца куриные2шт.
  • сахар ванильный1упаковка
  • шоколад1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки68.96г
    76.62% от дневной нормы
  • Жиры110.59г
    138.24% от дневной нормы
  • Углеводы465.17г
    155.06% от дневной нормы
  • Калории3123.19кКал
    130.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Дрожжи развести в теплом молоке, добавить соль, муку и замесить тесто крутой консистенции. Из теста скатать шар, надрезать в нескольких местах поверхность и поставить в теплое место для увеличения в объеме в два раза.

  • Шаг 2

    Отдельно перетереть яйцо с сахаром и ванильным сахаром добела, прибавить размягченное сливочное масло и все это тщательно растереть. Подошедшее тесто вымесить, добавить яичную массу, снова вымесить насколько, чтобы тесто отставало от посуды, домешать какао, молотые орехи и по желанию мелко нарезанный шоколад.

  • Шаг 3

    Заполнить тестом до половины кексовую форму, накрыть тканью и поставить в теплое место.

  • Шаг 4

    Когда тесто поднимется 3/4 кексовой формы, выпекать в духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаталья,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Евгения

    красиво и вкусно! только 5

      • Фотография профиля
        Сима♥

        Чудесный кекс!5!И посуда у вас симпатичная)),в подсолнухах)

        Оставить комментарий