
Шоколадный кекс "haricots"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука350г
- молоко100г
- дрожжи свежие30г
- сахар125г
- какао3ст. л.
- соль1щепотка
- сливочное масло100г
- яйца куриные2шт.
- сахар ванильный1упаковка
- шоколад1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки68.96г76.62% от дневной нормы
- Жиры110.59г138.24% от дневной нормы
- Углеводы465.17г155.06% от дневной нормы
- Калории3123.19кКал130.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить соль, муку и замесить тесто крутой консистенции. Из теста скатать шар, надрезать в нескольких местах поверхность и поставить в теплое место для увеличения в объеме в два раза.
- Шаг 2
Отдельно перетереть яйцо с сахаром и ванильным сахаром добела, прибавить размягченное сливочное масло и все это тщательно растереть. Подошедшее тесто вымесить, добавить яичную массу, снова вымесить насколько, чтобы тесто отставало от посуды, домешать какао, молотые орехи и по желанию мелко нарезанный шоколад.
- Шаг 3
Заполнить тестом до половины кексовую форму, накрыть тканью и поставить в теплое место.
- Шаг 4
Когда тесто поднимется 3/4 кексовой формы, выпекать в духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль