Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Имбирно -медовое печенье с апельсиновой цедрой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мед6ст. л.
  • сахарный песок6ст. л.
  • имбирь1ч. л.
  • корица1ч. л.
  • сливочное масло200г

Пищевая ценность

  • Белки2.47г
    2.74% от дневной нормы
  • Жиры165.07г
    206.34% от дневной нормы
  • Углеводы229.84г
    76.61% от дневной нормы
  • Калории2413.53кКал
    100.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
DELETED

Шаги рецепта

  • Шаг null

    В кастрюлю - мёд, сахар, имбирь, корицу, ванилин. До кипения. Помешивая, снять с огня. Добавить масло, соду, муку и цедру. Дать тесту остыть. Раскатать пласт толщиной 0,5 см. Вырезать фигурки. На противень, выстланный пергаментом и смазанный слив. маслом. Выложить печенье и убрать в холодильник на 20 минут. В духовку, разогретую до + 180 С - выпекать 10 минут. Слегка остывшее печенье переложить на блюдо. Посыпать сахарной пудрой с корицей.

Оценить4.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляHappy,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Happy

    В следующий раз мёд тоже кипятить не буду -он немного засахарился.

      • Фотография профиля
        Najadri

        Получилось вкусно, только я мед не кипятила, а просто прогрела градусов до 60-70 тогда сохраняется натуральный вкус и запах меда и интересное сочетание медово-имбирно апельсинового вкуса

          Оставить комментарий