Фото рецепта
Фото блюда

Апельсиновые пончики с шоколадным соусом

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Для соуса
  • сливки0.75стакан
  • шоколад100г
  • Основные
  • пшеничная мука150г
  • яйца куриные4шт.
  • сливочное масло100г
  • апельсины1шт.
  • сахарная пудра0.5стакан
  • сахарный песок0.25стакан
  • растительное масло300мл
  • апельсиновая эссенция2ч. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки51.96г
    57.73% от дневной нормы
  • Жиры481.41г
    601.76% от дневной нормы
  • Углеводы400.0г
    133.33% от дневной нормы
  • Калории6103.02кКал
    254.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Цедру апельсина натереть на мелкой терке — должны получиться 2 ст. ложки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто: сливочное масло, соль, сахар и 100 мл воды соединить в небольшой кастрюле и довести до кипения на медленном огне. Как только жидкость закипит, снять с огня.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Непрерывно вымешивая, всыпать муку и оставить охлаждаться на 2−3 минуты.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Ввести по одному 3 яйца; если консистенция получится слишком плотная, ввести еще 1 яйцо. Тесто должно получиться гладким и блестящим.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в тесто 1 ст. ложку апельсиновой цедры и апельсиновый экстракт, вымешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус, растопив сливки и шоколад на водяной бане.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сахарную пудру смешать с оставшейся цедрой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в кастрюле растительное масло. С помощью 2 чайных ложек, смоченных в воде, формировать небольшие пончики и жарить в разогретом масле по 2−3 минуты.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Обвалять горячие пончики в сахарной пудре с цедрой, затем полить шоколадным соусом и подавать тут же!

Оценить5.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Очень удачный рецепт! Вкусно! Спасибо.

      • Фотография профиля
        caramel

        Очень вкусные пончики.

          • Фотография профиля
            Алина

            Сделала пончики, правда на вид у меня были что угодно, только не пончики - хрустики, хворост, но очень вкусные)))спасибо за рецепт! но муки немного добавляла, так как получилось очень жидкое тесто.

              • Фотография профиля
                lady_kitten

                FARGO,смотри на старом сайте http://old.edimdoma.ru/recipt_local.php?razdel=%D5%EB%E5%E1,%20%E2%FB%EF%E5%F7%EA%E0,%20%EF%E8%F6%F6%FB&show=1021

                  • Фотография профиля
                    FARGO

                    Юлия, скажите, сколько нужно продуктов, не указанных в начале: масла, соли, воды и муки?

                    Оставить комментарий