
Бублики "Домашние"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко200мл
- дрожжи свежие1ч. л.
- мука380г
- соль0.66667ч. л.
- сахар2ч. л.
- сливочное масло50г
- вода1л
Основные
Пищевая ценность
- Белки48.46г53.84% от дневной нормы
- Жиры53.56г66.95% от дневной нормы
- Углеводы292.11г97.37% от дневной нормы
- Калории1841.58кКал76.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В теплое молоко всыпать соль,сахар,дрожжи. Поставить в тепло до образования шапочки.
- Шаг 1
Всыпать в миску муку. Влить смесь молока с дрожжами. Замесить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
- Шаг 2
Добавить размягченное сливочное масло. Вмешать его в тесто. Месить минут 5-6,чтобы оно равномерно распределилось по тесту.Сформировать из теста шар и поставить в тепло на 1 час,до увеличения в объеме в 2,3 раза.
- Шаг 3
После того как тесто поднялось,обминаем его и фомируем бублики т.е раскатываем небольшие колбаски и соединяем концы.
- Шаг 4
Кипятим 1 литр воды. После того как вода закипит,добавляем патоку 1-2 ложки(можно 1ст.л мёда или 2ст.л сахара). Кладем каждый бублик на шумовку и отпраляем его в кипящую воду на 10-20секунд и перекладываем на противень смазанный маслом. Сверху можно посыпать кунжутом,сахаром или семечками.
- Шаг 5
Выпекать 25 минут при t180-200. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль