
Творожные шарики (пончики)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог1упаковка
- яйца куриные1шт.
- разрыхлитель1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.76г44.18% от дневной нормы
- Жиры23.45г29.31% от дневной нормы
- Углеводы5.33г1.78% от дневной нормы
- Калории400.45кКал16.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Творог протереть, яйца и сахар смешать, добавить к творогу, тщательно перемешать. Добавить ванилин, разрыхлитель, муку. Замесить творожное тесто довольно густой консистенции, но которое липнет к рукам.
- Шаг 2
Смазать руки растительным маслом, с помощью чайной ложки (для меры) сформировать ровные шарики.
- Шаг 3
Разогреть в кастрюльке или ковшике масло (не должно быть перегретым, температура должна быть ровной), сделать огонь или мощность средней. Проверить степень накаливания масла можно небольшим кусочком теста, кинув его в кастрюльку - оно должно практически сразу подняться, не прилипать ко дну. В противном случае шарики впитают в себя много масла. Жарить порциями наши шарики до красивого золотистого цвета. Если мало разогрето правильно, переворачиваться они будут сами. Готовые шарики откинуть на дуршлаг, дать стечь маслу.
- Шаг 4
Готовые шарики выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль