Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт медовый тыквенно-морковный "ОРАНЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ"

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыква200ст. л.
  • морковь200г
  • курага175г
  • миндаль3ст. л.
  • изюм3ст. л.
  • мед4ст. л.
  • яйца куриные3шт.
  • сахар коричневый4ст. л.
  • мука15стакан
  • разрыхлитель2ч. л.
  • сметана жирная300г
  • лимоны5шт.
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки355.52г
    395.02% от дневной нормы
  • Жиры200.71г
    250.89% от дневной нормы
  • Углеводы2261.15г
    753.72% от дневной нормы
  • Калории12050.2кКал
    502.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Разогреть духовку 180 гр

  • Шаг 1

    Натереть на мелкой терке тыкву и морковь.

  • Шаг 2

    Натертые морковь и тыкву соединить с мёдом и довести до кипения. Отставить медовую смесь остывать.

  • Шаг 3

    Яйца взбить с сахаром, добавить просеяную муку с разрыхлителем, остывшую медовую смесь,ореховую муку, изюм (орехи) и замесить тесто.

  • Шаг 4

    Смазать разъемную форму маслом (у меня растительное без запаха). Распределить тесто по форме и отправить в духовку до зарумянивания. После зарумянивания я прикрываю пирог пекарской бумагой, снижаю температуру до 160 и оставляю до сухой зубочистки.

  • Шаг 5

    Крем 1. Сметану смешать с сахарной мудрой и лимонным соком. Крем 2. Маскарпоне смешать с сахарной пудрой и добавить пару ч ложек ванильного экстракта. Лимонный сок смешать с 3-4 ч ложками сахарной пудры(сок должен остаться практически прозрачным это придаст коржу блеск).

  • Шаг 6

    Готовый кож вынуть из формы. Слегка остудить и разрезать пополам чтобы получилось 2 коржа.

  • Шаг 7

    Если крем сметанный то щедро смазать 1 корж кремом, накрыть вторым и покрыть его сверху остатками крема. Оставить на пару часов для пропитки или лучше на ночь.

  • Шаг 8

    Если крем с маскарпоне то я размещаю весь крем между коржами, а сверху покрываю пирог лимонным соком с растворенной сахарной пудрой. декорировать можно натертым шоколадом или миндальными лепестками.

Оценить10.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляМария Поплавская,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты