
Шоколадное печенье с изюмом и миндальной мукой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад черный горький100г
- сливочное масло100г
- мука150г
- миндаль4ст. л.
- сахар3ст. л.
- соль1щепотка
- сода0.5ч. л.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- изюм черный1горсть
- яйца куриные1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки43.06г47.84% от дневной нормы
- Жиры154.94г193.68% от дневной нормы
- Углеводы277.77г92.59% от дневной нормы
- Калории2687.39кКал111.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Растопим шоколад на водяной бане.
- Шаг 1
Масло должно быть комнатной температуры. Смешаем масло с шоколадом до образования гладкой массы.Ммммммм,как пахнет...Добавляем сахар и соль-вымешиваем до растворения.
- Шаг 2
Добавим яйцо и снова все вымешываем.
- Шаг 3
В получившийся нежный крем добавляем миндальную крошку и изюм,и хорошенько все смешиваем.
- Шаг 4
В отдельной емкости смешиваем сухие ингредиенты-мука,сода и разрыхлитель. Постепенно вводим в крем,замешиваем мягкое,податливое тесто.
- Шаг 5

Формируем кружечки или ромбики на ваш вкус. Можно сразу раскладывать на противень и выпекать.Духовка должна быть разогрета до 180 градусов.Выпекать минут 12-15,зависит от духовки. Печеньки увеличатся в размере,оставите для них пространство.Готовую шоколадную вкуснятину посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль



















