
Постная кофейно-медовая коврижка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар тростниковый200г
- пшеничная мука280г
- вода1стакан
- кофе молотый2ч. л.
- мед2ст. л.
- корица молотая1ч. л.
- кориандр молотый0.5ч. л.
- разрыхлитель10г
- изюм без косточек50г
- орехи100г
- растительное масло100мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки45.62г50.69% от дневной нормы
- Жиры144.88г181.10% от дневной нормы
- Углеводы514.61г171.54% от дневной нормы
- Калории3494.94кКал145.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Заварить крепкий кофе, процедить и немного остудить.
- Шаг 1
Насыпать в миску сахар, залить кофе, добавить мед и хорошо перемешать до полного растворения сахара и меда.
- Шаг 2
Влить растительное масло и снова хорошо перемешать.
- Шаг 3
В отдельной посуде соединить сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, корицу и кориандр.
- Шаг 4
Орехи порубить или измельчить при помощи блендера...
- Шаг 5
В крупную крошку.
- Шаг 6
Соединить сухие и жидкие ингредиенты.
- Шаг 7
Добавить изюм и часть измельченных орехов (1/2). Хорошо все перемешать. Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану.
- Шаг 8
Вылить тесто в подготовленную форму (круглую или прямоугольную).
- Шаг 9
Посыпать оставшимися орехами и отправить в духовку. Выпекать 25-30 минут при температуре 200 градусов.
- Шаг 10
Готовность коврижки проверять деревянной палочкой, времени может уйти немного больше или немного меньше...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль