Фото блюда

Постная кофейно-медовая коврижка

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар тростниковый200г
  • пшеничная мука280г
  • вода1стакан
  • кофе молотый2ч. л.
  • мед2ст. л.
  • корица молотая1ч. л.
  • кориандр молотый0.5ч. л.
  • разрыхлитель10г
  • изюм без косточек50г
  • орехи100г
  • растительное масло100мл

Пищевая ценность

  • Белки45.62г
    50.69% от дневной нормы
  • Жиры144.88г
    181.10% от дневной нормы
  • Углеводы514.61г
    171.54% от дневной нормы
  • Калории3494.94кКал
    145.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalia_на кухне
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalia_на кухне
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
svetlana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
svetlana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
svetlana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Заварить крепкий кофе, процедить и немного остудить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Насыпать в миску сахар, залить кофе, добавить мед и хорошо перемешать до полного растворения сахара и меда.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Влить растительное масло и снова хорошо перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной посуде соединить сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, корицу и кориандр.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Орехи порубить или измельчить при помощи блендера...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В крупную крошку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Соединить сухие и жидкие ингредиенты.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить изюм и часть измельченных орехов (1/2). Хорошо все перемешать. Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вылить тесто в подготовленную форму (круглую или прямоугольную).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать оставшимися орехами и отправить в духовку. Выпекать 25-30 минут при температуре 200 градусов.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовность коврижки проверять деревянной палочкой, времени может уйти немного больше или немного меньше...

Оценить3.067
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛа Ванда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты