
Печенье — основа для чизкейков
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука цельнозерновая280г
- корица молотая1ч. л.
- соль1щепотка
- сахар коричневый1ст. л.
- сливочное масло100г
- вода90мл
- кукурузный крахмал60г
- сахар40г
Основные
Пищевая ценность
- Белки29.3г32.56% от дневной нормы
- Жиры85.72г107.15% от дневной нормы
- Углеводы306.17г102.06% от дневной нормы
- Калории2240.09кКал93.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

В этом рецепте самое главное, что масло и вода должны быть холодными. В миску просеять муку, крахмал. Добавить соль, обычный сахар, корицу и перемешать. Сливочное масло нарезать на кубики и добавить к муке. Быстро перетереть все в крошку.
- Шаг 2

Начать постепенно добавлять холодную воду и мешать все вилкой. Как только тесто можно будет собрать в шар, перестаем добавлять воду. Долго не месим, собираем тесто в шар, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
- Шаг 3

Духовку нагреть до 190°С. На присыпанной мукой поверхности раскатать тонко тесто, вырезать прямоугольники.
- Шаг 4

Печенье наколоть вилкой и присыпать коричневым сахаром.
- Шаг 5

Выпекать 12-15 минут.
- Шаг 6

Готовое печенье остудить и хранить в закрытом контейнере. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль


















