
Сырный пирог на сметане
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сметана 15%400г
- яйца куриные1шт.
- растительное масло3ст. л.
- соль1ч. л.
- сыр голландский400г
- мука хлебопекарная150г
Основные
Пищевая ценность
- Белки138.76г154.18% от дневной нормы
- Жиры225.11г281.39% от дневной нормы
- Углеводы112.86г37.62% от дневной нормы
- Калории3064.49кКал127.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сметану, растительное масло, яйцо, соль слегка взбить венчиком.
- Шаг 2
Натертый на крупной терке сыр добавить к смеси, тщательно перемешать.
- Шаг 3
Добавить просеянную муку.
- Шаг 4
Форму для выпекания застелить пекарской бумагой. Выложить тесто. Диаметр моей формы 24 см.
- Шаг 5
Выпекать в разогретой до 180°С духовке, 30-35 минут до румяного верха.
- Шаг 6
Приятного аппетита!
- Шаг 7
После остывания пирог приобретает более плотную консистенцию и становится менее тягучим, поэтому рекомендую его кушать горячим.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Рецепт подкупает простым набором ингредиентов и легкостью приготовления🌟
Действительно, самое трудоемкое - это натереть сыр ))) На завтрак к сладкому чаю или кофе идеально! Мне 1/2 ч.л.соли оказалось много, в след.раз положу меньше. В целом рецепт супер! Спасибо!
Это замечательный пирог! Сначала положила 1 ч.л. соли, было многовато, теперь кладу ½ и сверху кунжут. Я даже не представляю, как мы раньше жили без этого пирога. Нравится абсолютно всем, кого угощаю. Для любителей кофе с молоком и с сырной выпечкой это просто находка! Огромное Вам спасибо!
Такой классный рецепт, спасибо большое!) У меня сейчас очень мало времени и появляется оно непредсказуемо так, что быстрые рецепты сейчас самые ценные) И еще я сначала очень боялась, что сыр расплавится и пирог прилипнет. Я выпекала без бумаги (вот к ней у меня вечно все прилипает) в толстой чугунной форме с антипригарным покрытием, очень легко отошел. Я зря боялась) P.S. в тесто добавила овощную приправу, пирог получился очень ароматный и с легкой перчинкой. Всем очень понравилось) Можно придумать еще массу вариантов (добавить оливки, ветчину, зелень, острый перец) и каждый раз пирог будет разным. Я в восторге)
- 1
Ооо!!! Какой классный рецепт!! Большое спасибо!