Фото рецепта
Фото блюда

Сырный пирог на сметане

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сметана 15%400г
  • яйца куриные1шт.
  • растительное масло3ст. л.
  • соль1ч. л.
  • сыр голландский400г
  • мука хлебопекарная150г

Пищевая ценность

  • Белки138.76г
    154.18% от дневной нормы
  • Жиры225.11г
    281.39% от дневной нормы
  • Углеводы112.86г
    37.62% от дневной нормы
  • Калории3064.49кКал
    127.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
IRIYA
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сметану, растительное масло, яйцо, соль слегка взбить венчиком.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Натертый на крупной терке сыр добавить к смеси, тщательно перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить просеянную муку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпекания застелить пекарской бумагой. Выложить тесто. Диаметр моей формы 24 см.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой до 180°С духовке, 30-35 минут до румяного верха.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    После остывания пирог приобретает более плотную консистенцию и становится менее тягучим, поэтому рекомендую его кушать горячим.

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляНастя Романова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sweet

    Рецепт подкупает простым набором ингредиентов и легкостью приготовления🌟

    • Фотография профиля
      IRIYA

      Действительно, самое трудоемкое - это натереть сыр ))) На завтрак к сладкому чаю или кофе идеально! Мне 1/2 ч.л.соли оказалось много, в след.раз положу меньше. В целом рецепт супер! Спасибо!

      • Фотография профиля
        Елена Сидорова

        Это замечательный пирог! Сначала положила 1 ч.л. соли, было многовато, теперь кладу ½ и сверху кунжут. Я даже не представляю, как мы раньше жили без этого пирога. Нравится абсолютно всем, кого угощаю. Для любителей кофе с молоком и с сырной выпечкой это просто находка! Огромное Вам спасибо!

        • Фотография профиля
          mfadeyeva

          Такой классный рецепт, спасибо большое!) У меня сейчас очень мало времени и появляется оно непредсказуемо так, что быстрые рецепты сейчас самые ценные) И еще я сначала очень боялась, что сыр расплавится и пирог прилипнет. Я выпекала без бумаги (вот к ней у меня вечно все прилипает) в толстой чугунной форме с антипригарным покрытием, очень легко отошел. Я зря боялась) P.S. в тесто добавила овощную приправу, пирог получился очень ароматный и с легкой перчинкой. Всем очень понравилось) Можно придумать еще массу вариантов (добавить оливки, ветчину, зелень, острый перец) и каждый раз пирог будет разным. Я в восторге)

          • 1
        • Фотография профиля
          Sabina Alieva

          Ооо!!! Какой классный рецепт!! Большое спасибо!

          Оставить комментарий