
Вафельные чипсы и не только
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маргарин125г
- мука1стакан
- сахар0.66667стакан
- сахар ванильный1ч. л.
- сметана5ч. л.
- яйца куриные5г
Основные
Пищевая ценность
- Белки19.32г21.47% от дневной нормы
- Жиры115.75г144.69% от дневной нормы
- Углеводы247.89г82.63% от дневной нормы
- Калории2110.05кКал87.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Продукты.
- Шаг 2
Я к маслу всегда добавляю щепотку соли,а в маргарине соль уже присутствует!Растапливаем на маленьком огне.
- Шаг 3
Добавляем сахар и помешиваем до полного расстворения.
- Шаг 4
Взбиваем яйца с ванилью.
- Шаг 5
Остужаем масло до тёплого состояния и вливаем взбитые яйца.
- Шаг 6
Всыпаем просеянную муку (в полном стакане 125 г).
- Шаг 7
Тщательно перемешиваем,добавляем сметану.
- Шаг 8
Тесто должно быть,как сметана...если жидковато-добавьте муки.У меня ушло 140 г муки,но тут зависит от размера яиц и густоты сметаны...
- Шаг 9
Прогреваем вафельницу с двух сторон на среднем огне,промазываем маслом.
- Шаг 10
Теперь по чайной ложке выкладываем тесто на расстоянии др.от др.Оно сразу растекается-так и должно быть!
- Шаг 11
Накрываем и жарим с двух сторон.Вафельки маленькие и жарятся быстро-не отходите с кухни!
- Шаг 12
Если хотите придать форму чипсов,то заранее приготовьте скалку и прихватку и сразу прижимайте вафельку к скалке (но не сильно,иначе треснет!) секунд на 20...
- Шаг 13
Потренировались на одной-действуйте с тремя,но не забудьте про прихватку-салфетку,чтобы не обжечься!
- Шаг 14
Получаем моментальный результат!
- Шаг 15
Не останавливаем "конвейер"...
- Шаг 16
Особо нетерпеливым можно подать их с шоколадным кремом,например...
- Шаг 17
Чипсы готовы!
- Шаг 18
Но если заранее купить мороженое в коробке,то сейчас приготовим вафельные рожки для него! На вафельницу теперь наливаем 1 ст.л.теста,а готовый круг сворачиваем конусом и прижимаем ножом к доске.
- Шаг 19
Пока печём следующий,первый уже схватится и готов!
- Шаг 20
Мне особенно нравятся рожки с неровными краями-так интересней смотрится!
- Шаг 21
Можно заранее напечь заготовки для мороженого (недели на две),только не убирайте в холодильник-они станут мягкими!
- Шаг 22
Чайной ложкой накладываем мороженое и украшаем ягодкой или тёртым шоколадом...
- Шаг 23
Кто помогал - получает бонус первым!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль