Фото рецепта
Фото блюда

Постное печенье на рассоле

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • джем3ст. л.
  • растительное масло рафинированное80мл
  • мука300г
  • сахар100г
  • имбирь молотый0.5ч. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • лимонная цедра0.5ч. л.
  • огуречный рассол100мл

Пищевая ценность

  • Белки33.34г
    37.04% от дневной нормы
  • Жиры83.62г
    104.53% от дневной нормы
  • Углеводы341.94г
    113.98% от дневной нормы
  • Калории2267.62кКал
    94.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В миске соедините рассол, растительное масло, сахар. Хорошо перемешайте до растворения сахара. Подойдет рассол от соленых огурцов или помидор.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Натрите на мелкой терке цедру лимона.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте цедру к смеси и перемешайте.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Просейте муку, добавьте разрыхлитель и молотый имбирь. Постепенно введите муку в рассол и замесите тесто. Оно должно получиться достаточно мягким и гладким.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто толщиной 0,5 см. Вырежьте с помощью формочек фигурки. Аккуратно перенесите их на смазанную растительным маслом пекарскую бумагу (можно сразу раскатать тесто на бумаге).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекайте печенье в разогретой до 180°C духовке 10 мин.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    После чего выньте заготовки из духовки. В половине из них сделайте с помощью коктейльной трубочки небольшое отверстие в центре. Смажьте нижнюю сторону печенья джемом, немного, чтобы в процессе выпекания джем не вытек (я использовала персиковый джем). Положите длинную деревянную шпажку по центру печенья (лучше заранее подготовить шпажки, замочив на 15 -20 мин в воде), сверху — вторую половинку и слегка прижмите.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    С помощью деревянной зубочистки "прошейте" печенье по краю.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекайте печенье ещё около 20 мин. Время выпечки будет зависеть от толщины печенья.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовому печенью дайте остыть. Шпажка после остывания хорошо зафиксируется. Хранить печенье лучше в закрытом контейнере, чтобы оно не сохло. Желаю вам вкусного поста! Приятного аппетита!

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лариса

    Викуша, солнышко, не удержалась от фотосессии, уж очень у тебя печеньки душевные 😊 Применила пасту из сухофруктов и орехов вместо джема. Попробовала одну печенюшку, а остальное все по назначению отдала сестре 😊 Спасибо тебе от меня 😍 и от нее 😘💖🌹

    • Фотография профиля
      Т

      Прекрасный постный вариант печенья! 😃😋😍 Я пекла овсяное,попозже выставлю...😎

      • Фотография профиля
        Евгения

        Как же хороши печенюшки 😋😍

        • Фотография профиля
          MERI

          Пикуля, какие замечательные печенья!😋 и фото очень милое!😍

          • Фотография профиля
            ярослава

            я помню раньше пекли такие печеньки!😋

            Оставить комментарий