
Постное печенье на рассоле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- джем3ст. л.
- растительное масло рафинированное80мл
- мука300г
- сахар100г
- имбирь молотый0.5ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- лимонная цедра0.5ч. л.
- огуречный рассол100мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки33.34г37.04% от дневной нормы
- Жиры83.62г104.53% от дневной нормы
- Углеводы341.94г113.98% от дневной нормы
- Калории2267.62кКал94.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В миске соедините рассол, растительное масло, сахар. Хорошо перемешайте до растворения сахара. Подойдет рассол от соленых огурцов или помидор.
- Шаг 1
Натрите на мелкой терке цедру лимона.
- Шаг 2
Добавьте цедру к смеси и перемешайте.
- Шаг 3
Просейте муку, добавьте разрыхлитель и молотый имбирь. Постепенно введите муку в рассол и замесите тесто. Оно должно получиться достаточно мягким и гладким.
- Шаг 4
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто толщиной 0,5 см. Вырежьте с помощью формочек фигурки. Аккуратно перенесите их на смазанную растительным маслом пекарскую бумагу (можно сразу раскатать тесто на бумаге).
- Шаг 5
Выпекайте печенье в разогретой до 180°C духовке 10 мин.
- Шаг 6
После чего выньте заготовки из духовки. В половине из них сделайте с помощью коктейльной трубочки небольшое отверстие в центре. Смажьте нижнюю сторону печенья джемом, немного, чтобы в процессе выпекания джем не вытек (я использовала персиковый джем). Положите длинную деревянную шпажку по центру печенья (лучше заранее подготовить шпажки, замочив на 15 -20 мин в воде), сверху — вторую половинку и слегка прижмите.
- Шаг 7
С помощью деревянной зубочистки "прошейте" печенье по краю.
- Шаг 8
Выпекайте печенье ещё около 20 мин. Время выпечки будет зависеть от толщины печенья.
- Шаг 9
Готовому печенью дайте остыть. Шпажка после остывания хорошо зафиксируется. Хранить печенье лучше в закрытом контейнере, чтобы оно не сохло. Желаю вам вкусного поста! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Викуша, солнышко, не удержалась от фотосессии, уж очень у тебя печеньки душевные 😊 Применила пасту из сухофруктов и орехов вместо джема. Попробовала одну печенюшку, а остальное все по назначению отдала сестре 😊 Спасибо тебе от меня 😍 и от нее 😘💖🌹
Прекрасный постный вариант печенья! 😃😋😍 Я пекла овсяное,попозже выставлю...😎
Как же хороши печенюшки 😋😍
Пикуля, какие замечательные печенья!😋 и фото очень милое!😍
я помню раньше пекли такие печеньки!😋