Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с кедровыми орешками и медовым заварным кремом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кедровые орехи100г
  • Заварной крем
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло50г
  • молоко100мл
  • мед50г
  • миндальная мука50г
  • Тесто
  • пшеничная мука цельнозерновая180г
  • яйца куриные1шт.
  • растительное масло50мл
  • соль1щепотка
  • сахар1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки61.78г
    68.64% от дневной нормы
  • Жиры197.94г
    247.43% от дневной нормы
  • Углеводы197.84г
    65.95% от дневной нормы
  • Калории2819.15кКал
    117.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо взбить с солью и с сахаром, добавить растительное масло, перемешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить просеянную муку, замесить тесто, тесто оставить в холодильнике на 30 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заварной крем. Молоко довести до кипения.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Желток взбить с медом, продолжая взбивать влить молоко, варить до загустения.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Масло комнатной температуры смешать с миндальной мукой, добавить белок и ром, тщательно перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В остывший заварной крем добавить миндальную массу, тщательно перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто выложить в форму.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить крем, посыпать кедровыми орешками.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при 200 гр. 30 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!!!

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляНастасья,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена

    Ойойой! Как же должно быть вкусно! Можно миндаль самой измельчить или должна быть именно мука?Очень жду ответ, пока продукты все в наличии, а то все время чего-нить нет🙏😘

      • Фотография профиля
        Liza Oliver

        я тоже на чай пришла))) меня прямо корочка заманила!🌹

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Мимо не пройти!!! Как вкусно и необычно!!!😊 Настюшка, молодец, я к тебе пришла на чай😉😘

          • Фотография профиля
            julika

            Медовый заварной крем еще не готовила, представляю какая вкусняшечка получилась😋😋💐💐💐

            • Фотография профиля
              natali

              😀вкусный пирог🐾🐾💖

              Оставить комментарий