
Пирог с кедровыми орешками и медовым заварным кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кедровые орехи100г
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло50г
- молоко100мл
- мед50г
- миндальная мука50г
- пшеничная мука цельнозерновая180г
- яйца куриные1шт.
- растительное масло50мл
- соль1щепотка
- сахар1ст. л.
Основные
Заварной крем
Тесто
Пищевая ценность
- Белки61.78г68.64% от дневной нормы
- Жиры197.94г247.43% от дневной нормы
- Углеводы197.84г65.95% от дневной нормы
- Калории2819.15кКал117.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яйцо взбить с солью и с сахаром, добавить растительное масло, перемешать.
- Шаг 1
Добавить просеянную муку, замесить тесто, тесто оставить в холодильнике на 30 минут.
- Шаг 2
Приготовить заварной крем. Молоко довести до кипения.
- Шаг 3
Желток взбить с медом, продолжая взбивать влить молоко, варить до загустения.
- Шаг 4
Масло комнатной температуры смешать с миндальной мукой, добавить белок и ром, тщательно перемешать.
- Шаг 5
В остывший заварной крем добавить миндальную массу, тщательно перемешать.
- Шаг 6
Тесто выложить в форму.
- Шаг 7
Выложить крем, посыпать кедровыми орешками.
- Шаг 8
Выпекать при 200 гр. 30 минут.
- Шаг 9
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ойойой! Как же должно быть вкусно! Можно миндаль самой измельчить или должна быть именно мука?Очень жду ответ, пока продукты все в наличии, а то все время чего-нить нет🙏😘
я тоже на чай пришла))) меня прямо корочка заманила!🌹
Мимо не пройти!!! Как вкусно и необычно!!!😊 Настюшка, молодец, я к тебе пришла на чай😉😘
Медовый заварной крем еще не готовила, представляю какая вкусняшечка получилась😋😋💐💐💐
😀вкусный пирог🐾🐾💖