
Творожные плетенки с яблоком и малиной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- творог 5%180г
- яйца куриные1шт.
- сахар70г
- растительное масло6ст. л.
- ванилин1щепотка
- разрыхлитель10г
- яблоки3шт.
- малина100г
- сливочное масло50г
- сахар2ст. л.
- сахарная пудра1ст. л.
Для теста
Начинка
Для подачи
Пищевая ценность
- Белки67.35г74.83% от дневной нормы
- Жиры163.13г203.91% от дневной нормы
- Углеводы377.3г125.77% от дневной нормы
- Калории3241.75кКал135.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В миске смешать творог, яйцо, сахар и разрыхлитель. Всыпать муку, ванилин и влить растительное масло. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
- Шаг 2
Тесто завернуть в пленку и оставить минут на 30.
- Шаг 3
Пока тесто отдыхает, подготовить яблочную начинку. Яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать небольшими ломтиками. Затем слегка потушить на сливочном масле с сахаром. Остудить.
- Шаг 4
Тесто разделить на две равные части. Одну часть раскатать в круг толщиной примерно 0,5 см и затем разрезать на 4 части.
- Шаг 5
Затем на каждой из 4-х частей сделать по два параллельных разреза с двух сторон.
- Шаг 6
В середину треугольника положить яблочную начинку, сверху добавить малину. Каждый треугольник свернуть кулечком и защипнуть широкий край.
- Шаг 7
Плетенки уложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и смазать яично-молочной смесью. Выпекать в разогретой до 180°C духовке примерно минут 30 до румяного цвета.
- Шаг 8
Перед подачей плетенки посыпать нетающей сахарной пудрой бренда Haas, и можно наслаждаться вкусной ароматной выпечкой! Фруктово-ягодная выпечка очень вкусна как с молоком, так и с чаем или кофе. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль