Фото рецепта
Фото блюда

Турецкие шарики с орехами

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дрожжи сухие12г
  • мука600г
  • соль1ч. л.
  • сахар50г
  • сливочное масло100г
  • растительное масло2ст. л.
  • молоко250г
  • яйца куриные1шт.
  • Начинка
  • фундук100г
  • лимонный сок1ч. л.
  • сахарная пудра2ч. л.
  • Сироп
  • сахар100г
  • вода100мл
  • лимонный сок1ст. л.
  • лимончелло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки100.88г
    112.09% от дневной нормы
  • Жиры206.57г
    258.21% от дневной нормы
  • Углеводы609.26г
    203.09% от дневной нормы
  • Калории4728.61кКал
    197.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи смешать с 1 ч. ложкой сахара и теплым молоком. Припорошить мукой и оставить на 10-15 минут в теплом месте.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи «ожили», и появились трещинки — опара готова.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем очень мягкое сливочное масло, растительное масло, яйцо и сахар, перемешиваем и просеиваем муку с солью.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Муку лучше не всыпать всю сразу, а подмешивать частями. Оставить в теплом месте для подъема примерно на час.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Фундук измельчить и смешать с сахарной пудрой и лимонным соком.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто обмять и разделить на кусочки весом 30-35 г. У меня получилось 25 штук.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Каждый кусочек расплющите руками, на середину положите чайную ложку начинки, защипните края и скатайте в шарики.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложите шарики на противень и дайте постоять 20-30 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекайте 15-20 минут при температуре 180°С. Пока булочки остывают, сварите сироп. Для этого соедините сахар с водой, доведите до кипения, добавьте лимонный сок и лимончелло. Остывшим до 40°С сиропом обильно с помощью кисточки в два приема смазать булочки прямо в противне.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Оценить3.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты