
Турецкие шарики с орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи сухие12г
- мука600г
- соль1ч. л.
- сахар50г
- сливочное масло100г
- растительное масло2ст. л.
- молоко250г
- яйца куриные1шт.
- фундук100г
- лимонный сок1ч. л.
- сахарная пудра2ч. л.
- сахар100г
- вода100мл
- лимонный сок1ст. л.
- лимончелло1ст. л.
Основные
Начинка
Сироп
Пищевая ценность
- Белки100.88г112.09% от дневной нормы
- Жиры206.57г258.21% от дневной нормы
- Углеводы609.26г203.09% от дневной нормы
- Калории4728.61кКал197.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Дрожжи смешать с 1 ч. ложкой сахара и теплым молоком. Припорошить мукой и оставить на 10-15 минут в теплом месте.
- Шаг 2
Дрожжи «ожили», и появились трещинки — опара готова.
- Шаг 3
Добавляем очень мягкое сливочное масло, растительное масло, яйцо и сахар, перемешиваем и просеиваем муку с солью.
- Шаг 4
Муку лучше не всыпать всю сразу, а подмешивать частями. Оставить в теплом месте для подъема примерно на час.
- Шаг 5
Фундук измельчить и смешать с сахарной пудрой и лимонным соком.
- Шаг 6
Подошедшее тесто обмять и разделить на кусочки весом 30-35 г. У меня получилось 25 штук.
- Шаг 7
Каждый кусочек расплющите руками, на середину положите чайную ложку начинки, защипните края и скатайте в шарики.
- Шаг 8
Выложите шарики на противень и дайте постоять 20-30 минут.
- Шаг 9
Выпекайте 15-20 минут при температуре 180°С. Пока булочки остывают, сварите сироп. Для этого соедините сахар с водой, доведите до кипения, добавьте лимонный сок и лимончелло. Остывшим до 40°С сиропом обильно с помощью кисточки в два приема смазать булочки прямо в противне.
- Шаг 10
Переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль