Фото блюда

Голландские вафли

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Сироп
  • корица1ст. л.
  • сливочное масло60г
  • мед0.7стакан
  • сахар коричневый1стакан
  • Основные
  • соль1щепотка
  • корица1ст. л.
  • дрожжи сухие1ч. л.
  • мука3стакан
  • сахар0.333стакан
  • сливочное масло230г
  • яйца куриные2шт.

Пищевая ценность

  • Белки70.87г
    78.74% от дневной нормы
  • Жиры257.73г
    322.16% от дневной нормы
  • Углеводы791.42г
    263.81% от дневной нормы
  • Калории5763.78кКал
    240.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Marishka Brodnikova

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи смешать с 3 ст. л. воды и 1 ч. л. сахара. Масло размягченное взбиваем до побеления. Добавляем сахар, соль и корицу. Добавляем дрожжи с водой, яйца. Теперь постепенно всыпаем муку, по 1 чашке, перемешивая тесто каждый раз. Тесто получится густое, как на булочки. Оставляем на расстойку минут на 40 или на час.

  • Шаг 1

    Варим сироп: смешиваем мед, сахар и корицу и ставим на средний огонь. Варим минут 5–10, затем добавляем сливочное масло и перемешиваем. Можно добавить щепотку соли для вкуса.

  • Шаг 2

    Час прошел, тесто подошло. Греем вафельницу, из теста катаем шарики диаметром 5 см примерно. Складываем в вафельницу, немного придавливаем, чтобы тесто распределилось, и жарим несколько минут до золотистого цвета. Я приспособилась еще перед тем, как вафля почти готова, еще раз надавливать хорошенько на вафельницу, чтобы получилась потоньше вафелька и прожарилась еще лучше.

  • Шаг 3

    Еще горячую вафлю нужно обрезать. У меня нет специальных колец для обрезки, поэтому я для этих целей взяла консервную банку, убрала верхнюю крышку полностью и спокойно делала идеально круглые вафли. Теперь вафлю разрезаем пополам и промазываем начинкой. Так делаем со всеми вафлями. Приятного чаепития, дорогие!

Оценить3.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга Кожухова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты