
Голландские вафли
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- корица1ст. л.
- сливочное масло60г
- мед0.7стакан
- сахар коричневый1стакан
- соль1щепотка
- корица1ст. л.
- дрожжи сухие1ч. л.
- мука3стакан
- сахар0.333стакан
- сливочное масло230г
- яйца куриные2шт.
Сироп
Основные
Пищевая ценность
- Белки70.87г78.74% от дневной нормы
- Жиры257.73г322.16% от дневной нормы
- Углеводы791.42г263.81% от дневной нормы
- Калории5763.78кКал240.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Дрожжи смешать с 3 ст. л. воды и 1 ч. л. сахара. Масло размягченное взбиваем до побеления. Добавляем сахар, соль и корицу. Добавляем дрожжи с водой, яйца. Теперь постепенно всыпаем муку, по 1 чашке, перемешивая тесто каждый раз. Тесто получится густое, как на булочки. Оставляем на расстойку минут на 40 или на час.
- Шаг 1
Варим сироп: смешиваем мед, сахар и корицу и ставим на средний огонь. Варим минут 5–10, затем добавляем сливочное масло и перемешиваем. Можно добавить щепотку соли для вкуса.
- Шаг 2
Час прошел, тесто подошло. Греем вафельницу, из теста катаем шарики диаметром 5 см примерно. Складываем в вафельницу, немного придавливаем, чтобы тесто распределилось, и жарим несколько минут до золотистого цвета. Я приспособилась еще перед тем, как вафля почти готова, еще раз надавливать хорошенько на вафельницу, чтобы получилась потоньше вафелька и прожарилась еще лучше.
- Шаг 3
Еще горячую вафлю нужно обрезать. У меня нет специальных колец для обрезки, поэтому я для этих целей взяла консервную банку, убрала верхнюю крышку полностью и спокойно делала идеально круглые вафли. Теперь вафлю разрезаем пополам и промазываем начинкой. Так делаем со всеми вафлями. Приятного чаепития, дорогие!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль