
Шоколадный бисквит на кипятке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- мука2стакан
- молоко1стакан
- сахар2стакан
- растительное масло5стакан
- кипяток1стакан
- какао6ст. л.
- сода1.5ч. л.
- разрыхлитель1.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки75.45г83.83% от дневной нормы
- Жиры1286.76г1608.45% от дневной нормы
- Углеводы663.36г221.12% от дневной нормы
- Калории14530.03кКал605.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешайте все сухие ингредиенты: муку (просеять), сахар, соду, разрыхлитель и какао.
- Шаг 2
Взбейте яйца, добавьте к ним молоко и растительное масло.
- Шаг 3
Соедините, перемешайте до однородности.
- Шаг 4
Влейте стакан крутого кипятка, все тщательно и быстро перемешайте.
- Шаг 5
Вылейте тесто в форму (дно выложите пекарской бумагой и смажьте маслом).
- Шаг 6
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 160–180°C около 1 часа. Готовность проверьте палочкой.
- Шаг 7
Такой получается бисквит, если разрезать его вдоль нитью, — пористый.
- Шаг 8
На его основе: 1.
- Шаг 9
2.
- Шаг 10
3.
- Шаг 11
4.
- Шаг 12
5.
- Шаг 13
6.
- Шаг 14
7.
- Шаг 15
8.
- Шаг 16
9.
- Шаг 17
10.
- Шаг 18
11.
Оценить3.0133
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль