Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Яблочный пирог

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • яйца куриные2шт.
  • сахар1стакан
  • кефир 1%1стакан
  • творог 2%100г
  • мука2.5стакан
  • растительное масло рафинированное3ст. л.
  • ванилин1щепотка
  • сода1ч. л.
  • соль1щепотка
  • Начинка
  • яблоки3шт.
  • сахар2ч. л.
  • корица молотая1ч. л.
  • сливочное масло30г
  • лимонный сок3ст. л.
  • Дополнительно
  • растительное масло рафинированное1ч. л.
  • корица молотая1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки84.56г
    93.96% от дневной нормы
  • Жиры96.22г
    120.28% от дневной нормы
  • Углеводы576.59г
    192.20% от дневной нормы
  • Калории3522.73кКал
    146.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйца соединить с сахаром, солью и ванилином, взбить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить творог, перемешать. Если творог комочками, то предварительно протереть его через сито.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В кефир положить соду, перемешать. Пойдет бурная реакция с выделением углекислого газа.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить кефир с содой в миску с яично-сахарной массой, перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Порциями всыпать просеянную муку, тщательно перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в тесто растительное масло, перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки яблоки вымыть, обсушить. Удалить семенную коробочку, нарезать яблоки кубиками. Сложить яблоки в миску, полить лимонным соком, посыпать сахаром и корицей, перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разъемную форму (у меня диаметром 26 см) застелить фольгой. Смазать растительным маслом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в форму 2/3 теста.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    На тесто выложить яблочную начинку, на яблоки разложить небольшие кусочки сливочного масла.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выложить оставшееся тесто, разровнять его силиконовой лопаткой. Поставить форму с пирогом в духовку, разогретую до 180ºС, на 35–40 мин. Готовность проверять деревянной палочкой. Она должна выходить сухой из середины пирога. При выпечке ориентируйтесь на свою духовку. Времени может потребоваться больше или меньше.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Форму с готовым пирогом достать из духовки.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Освободить пирог от фольги, дать остыть на решетке. Посыпать пирог корицей, затем выложить на блюдо.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать пирог на порции, подать к чаю или кофе. Приятного аппетита! С праздником!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ArtUpcyclingDesing17

    суперский спеку-фотки тебе отдам) вкусняха😍😋

    • Фотография профиля
      Натали*Лали

      Хорош пирог!С праздником!😍🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏

      • Фотография профиля
        Оксана Чуб

        Тамарочка с праздником! Отличный пирог к чаепитию👍🤗

        Оставить комментарий