
Яблочный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- сахар1стакан
- кефир 1%1стакан
- творог 2%100г
- мука2.5стакан
- растительное масло рафинированное3ст. л.
- ванилин1щепотка
- сода1ч. л.
- соль1щепотка
- яблоки3шт.
- сахар2ч. л.
- корица молотая1ч. л.
- сливочное масло30г
- лимонный сок3ст. л.
- растительное масло рафинированное1ч. л.
- корица молотая1ст. л.
Тесто
Начинка
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки84.56г93.96% от дневной нормы
- Жиры96.22г120.28% от дневной нормы
- Углеводы576.59г192.20% от дневной нормы
- Калории3522.73кКал146.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйца соединить с сахаром, солью и ванилином, взбить.
- Шаг 2
Добавить творог, перемешать. Если творог комочками, то предварительно протереть его через сито.
- Шаг 3
В кефир положить соду, перемешать. Пойдет бурная реакция с выделением углекислого газа.
- Шаг 4
Добавить кефир с содой в миску с яично-сахарной массой, перемешать.
- Шаг 5
Порциями всыпать просеянную муку, тщательно перемешать.
- Шаг 6
Добавить в тесто растительное масло, перемешать.
- Шаг 7
Для начинки яблоки вымыть, обсушить. Удалить семенную коробочку, нарезать яблоки кубиками. Сложить яблоки в миску, полить лимонным соком, посыпать сахаром и корицей, перемешать.
- Шаг 8
Разъемную форму (у меня диаметром 26 см) застелить фольгой. Смазать растительным маслом.
- Шаг 9
Выложить в форму 2/3 теста.
- Шаг 10
На тесто выложить яблочную начинку, на яблоки разложить небольшие кусочки сливочного масла.
- Шаг 11
Сверху выложить оставшееся тесто, разровнять его силиконовой лопаткой. Поставить форму с пирогом в духовку, разогретую до 180ºС, на 35–40 мин. Готовность проверять деревянной палочкой. Она должна выходить сухой из середины пирога. При выпечке ориентируйтесь на свою духовку. Времени может потребоваться больше или меньше.
- Шаг 12
Форму с готовым пирогом достать из духовки.
- Шаг 13
Освободить пирог от фольги, дать остыть на решетке. Посыпать пирог корицей, затем выложить на блюдо.
- Шаг 14
Разрезать пирог на порции, подать к чаю или кофе. Приятного аппетита! С праздником!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль