Фото рецепта
Фото блюда

"Улитка" с инжиром

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • инжир сушеный250г
  • мед3ст. л.
  • сахар коричневый0.5стакан
  • лимонная цедра1ст. л.
  • лимонный сок1ст. л.
  • корица молотая1по вкусу
  • сахар ванильный1г
  • Тесто
  • яичные желтки3шт.
  • сливочное масло300г
  • творог300г
  • мука300г
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки102.68г
    114.09% от дневной нормы
  • Жиры299.19г
    373.99% от дневной нормы
  • Углеводы529.81г
    176.60% от дневной нормы
  • Калории5256.49кКал
    219.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Вначале замесим тесто. Муку просеять, посолить и выложив сверху нарезанное кусочками холодное сливочное масло порубить в крошку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить творог. Я использую домашний, полужирный, предварительно протертый на сито.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яичные желтки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Завернуть в пленку и убрать в холодильник.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Делаем начинку. Для этого все ингредиенты отправляем в блендер, который превратит их в однородную массу, похожую на густой джем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тщательно присыпаем поверхность мукой и раскатываем тонко тесто, чем больше круг, тем больше будет завитков. Можно раскатать самой, а можно с помощью вот такого кухонного комбайна.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой круг получается.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Наносим начинку, стараемся равномерно, мне не дали.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем сворачивать с концов к середине.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сворачиваем в улитку.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая получилась у меня.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем улитку и выпекаем 25-30 минут при 180 С.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Можно 100 гр сахарной пудры смешать с лимонным соком и смазать глазурью горячую улитку. У меня сок закончился, и глазурь вышла очень густой, не смогла хорошо намазать, но на вкус это не повлияло. Вот такая она разрезанная на половину. Угощайтесь и приятного вам чаепития!!!

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина B&C,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    О,разрез говорит сам за себя))) 😄pooh_lol😋

    • Фотография профиля
      Лариса

      Ммм, какие тут ароматы 😋 Комбайнёрок старательный, отличный кухонный помощник 😄💗

      • Фотография профиля
        julika

        Потрясающе😍😋 особенно кухонный комбайн понравился😉 очень симпатичный😊💗😘

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Ооооо...какой рулет, ароматы сумасшедшие, творожное тесто, много вкуснючей начинки😋😋😋 Уношу в норку😌😇

          • Фотография профиля
            Жанна Тихонова

            И я обожаю творожное тесто! 😇 А если оно еще и хрустящее!... 😋

            Оставить комментарий