
Слоеный пирог с миндалем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное500г
- мука50г
- миндаль150г
- сахар100г
- сливочное масло75г
- яйца куриные3шт.
- ликер2ст. л.
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки88.47г98.30% от дневной нормы
- Жиры248.45г310.56% от дневной нормы
- Углеводы375.32г125.11% от дневной нормы
- Калории4143.81кКал172.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Слоеное тесто размораживаем.У меня два пласта,если у вас 1,то разделите его на 2 равных.
- Шаг 1
Один пласт теста раскатывем на присыпанной мукой поверхности довольно тонко.
- Шаг 2
С помощью тарелки или ,как у меня формы,вырезаем круг диаметром 25 см.
- Шаг 3
Положить круг на противень и убрать в холодильник.
- Шаг 4
Тем временем приготовим начинку. В блендере измельчим миндаль с сахаром,в импульсном режиме,чтобы миндаль не дал масла.
- Шаг 5
Получается вот такая крошка....Не пугайтесь,мне попался просто немного поджаренный миндаль....я сама бланшировала миндаль,и была удивлена его видом,хотя на вкус был нормальный))
- Шаг 6
Добавляем 50 г муки,2 яйца,масло и ликер.все перемешиваем блендером.
- Шаг 7
Вот такая ароматная паста получается.
- Шаг 8
Раскатать второй пласт теста и вырезать из него круг чуть больше,чем первый.
- Шаг 9
У меня получился почти 27 см.
- Шаг 10
На нижний корж выкладываем начинку,оставляя примерно по 5 см от края.
- Шаг 11
Взбиваем яйцо.
- Шаг 12
Смазываем яйцом оставшуюся полоску теста.
- Шаг 13
Сверху накрываем вторым большИм пластом и аккуратно защипываем края,я использовала вилку.
- Шаг 14
Смазываем яйцом и ножом наносим надрезы,похожие на спицы колеса.Ставим в холодильник на 1 час. Духовку разогреваем до 190 градусов и отправляем его туда на 30-35 минут.
- Шаг 15
Даем немного остыть и посыпаем сахарной пудрой. Очень вкусно есть теплым.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5ochen' interesnij receptik, kak raz testo sloennoe podowlo! poprobuyu...:) spasibki
Чудный пирог, к сожалению без голоса, но с сердечками heartheartheart
Мне еще вчера очень понравился Ваш пирог, так что сегодня мой голос за него!😀flower
Надюш, я к тебе сегодня на пирог!😀 Во-первых, в нём слоеное тесто, во-вторых, вкуснейшася миндальная начинка, ну а в-третьих, офигенное фото!!!heartheartheart😘
Красота! flowerflowerflower