Фото рецепта
Фото блюда

Слоеный пирог с миндалем

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное500г
  • мука50г
  • миндаль150г
  • сахар100г
  • сливочное масло75г
  • яйца куриные3шт.
  • ликер2ст. л.
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки88.47г
    98.30% от дневной нормы
  • Жиры248.45г
    310.56% от дневной нормы
  • Углеводы375.32г
    125.11% от дневной нормы
  • Калории4143.81кКал
    172.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Слоеное тесто размораживаем.У меня два пласта,если у вас 1,то разделите его на 2 равных.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Один пласт теста раскатывем на присыпанной мукой поверхности довольно тонко.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    С помощью тарелки или ,как у меня формы,вырезаем круг диаметром 25 см.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Положить круг на противень и убрать в холодильник.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем приготовим начинку. В блендере измельчим миндаль с сахаром,в импульсном режиме,чтобы миндаль не дал масла.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Получается вот такая крошка....Не пугайтесь,мне попался просто немного поджаренный миндаль....я сама бланшировала миндаль,и была удивлена его видом,хотя на вкус был нормальный))

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем 50 г муки,2 яйца,масло и ликер.все перемешиваем блендером.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая ароматная паста получается.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать второй пласт теста и вырезать из него круг чуть больше,чем первый.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    У меня получился почти 27 см.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    На нижний корж выкладываем начинку,оставляя примерно по 5 см от края.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем яйцо.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем яйцом оставшуюся полоску теста.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Сверху накрываем вторым большИм пластом и аккуратно защипываем края,я использовала вилку.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем яйцом и ножом наносим надрезы,похожие на спицы колеса.Ставим в холодильник на 1 час. Духовку разогреваем до 190 градусов и отправляем его туда на 30-35 минут.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Даем немного остыть и посыпаем сахарной пудрой. Очень вкусно есть теплым.

Оценить5.053
0

Автор рецепта

Фотография профиляNadin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Anyuwka

    ochen' interesnij receptik, kak raz testo sloennoe podowlo! poprobuyu...:) spasibki

      • Фотография профиля
        ☼Таня☺

        Чудный пирог, к сожалению без голоса, но с сердечками heartheartheart

        • Фотография профиля
          Маргарита Бузова

          Мне еще вчера очень понравился Ваш пирог, так что сегодня мой голос за него!😀flower

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Надюш, я к тебе сегодня на пирог!😀 Во-первых, в нём слоеное тесто, во-вторых, вкуснейшася миндальная начинка, ну а в-третьих, офигенное фото!!!heartheartheart😘

            • Фотография профиля
              Ксения Волянская

              Красота! flowerflowerflower

              Оставить комментарий