Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Ландыш" от Александра Селезнева

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука250г
  • сахар100г
  • яичные желтки1по вкусу
  • соль9щепотка
  • шоколад200г
  • джем300г
  • сливочное масло150г
  • молоко4ст. л.
  • яйца куриные2шт.

Пищевая ценность

  • Белки56.36г
    62.62% от дневной нормы
  • Жиры211.0г
    263.75% от дневной нормы
  • Углеводы539.37г
    179.79% от дневной нормы
  • Калории4242.92кКал
    176.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сначала готовим масляный крем "Шарлотт" (будем использовать для украшения). Берем 4 ст.л. молока, выливаем в ковш, сюда же добавляем 4 ст.л. сахара, все это доводим до кипения.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Параллельно берем 2 яйца, слегка их подбить, так, чтобы желток и белок хорошо перемешались и структура была однородная. Если плохо взбить желтки и белки, то когда вы будете вводить в кипящее молоко яйца, то белки у вас могут завариться и получится омлет. Итак, в кипящее молоко мы тонкой струйкой вливаем яйца и быстро-быстро перемешиваем. Мешать не переставая. Доводим до кипения и снимаем с огня. (Не переставайте мешать когда варите крем и доводите его до кипения, у меня первый крем пошел в мусорный мешок).

  • Шаг 2

    Силиконовым скребком выкладываем крем в емкость и закрываем крышкой. Убираем в холодильник для охлаждения. После этого мы продолжим взбивать крем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Продолжаем готовить крем. В емкость от миксера выкладываем 200 г размягченного слив. масла и взбиваем добела. Добавляем сюда остывшую кашицу, которую мы сварили заранее. И продолжаем процесс взбивания. Крем готов, легкий, воздушный. Отставляем крем в сторону и занимаемся песочным тестом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для песочного теста: - Берем 150 г размягченного слив. масла, добавляем 100 г сахара, хорошо взбиваем, чтобы сахар полностью растворился. (Сахар можно заменить на сах. пудру). Просеять 250 г муки, добавить 5 г соды (примерно чуть больше 0,5 ч.л.), погасить либо лимонным соком, либо уксусом, либо кефиром. Сюда добавляем 0,5 яйца - это желток. ( Белком тесто стягивается, а желтком - разрыхляется). Немного соли. - Замешиваем тесто, смешивая мучную и масляную смеси. После того, как мы его вымесили, оно должно полежать некоторое время в холодильнике. У меня получилось суховатое тесто (может передержала в холоде), поэтому пришлось добавлять еще один желток.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Песочное тесто разделить на 2 равных куска. Раскатать их в квадраты на силиконовом коврике (я раскатывала на обратной стороне листа), на котором потом и производить выпечку или на пергаменте. Посыпать мукой поверхность и раскатывать 2 квадрата толщиной где-то 7 мм. Выпекать в духовке при темп. 200 град. 20 минут. (Опять же поправка, у меня и темп. духовки была ниже, и коржи быстрее спеклись, просто следите за ними, т.к. время точное вам никто не скажет, все зависит от толщины раскатанного коржа).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Склеиваем 2 песочных коржа кремом или вареньем- джемом. И на верхний слой тоже нанесите тонко-тонкий слой джема. (Примечание - берите однородный джем, у меня был абрикосовый с кусочками, поэтому когда залила сверху шоколадом, были видны все неровности).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    - Растопить 2 шоколадки. Торт залить шоколадом (заглазировать). Убрать в холодильник, чтобы шоколад схватился. После того, как шоколад застыл, торт положить на разделочную доску и обрезать неровности. - Выкладываем торт на подставку и приступаем к его оформлению. Крем разделите на 2 части и в одну - добавьте пищевую краску зеленого и синего цветов, чтобы получить зеленый крем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    При помощи насадок украшить, нарисовав ландыш. Делая свой крем я, поспешив, добавила краску во весь крем, поэтому у меня получился зеленый ландыш. )))))) Оригиналы украшения от А.Селезнева прилагаю ниже

  • Шаг 9

    Угощайтесь!

Оценить5.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiliya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена Морева

    Торт моего детства. Но в оригинале: глазурь была белая, шоколадной по ней заливалось зигзагами. Сам ландыш рисовался тоже глазурью зеленой и белой. Никакого масляного крема.

      • Фотография профиля
        Happy

        Спасибо за подробный рецепт, кстати украшение получилось великолепное, как для первого раза! Буду пробовать печь обязательно 😍pooh_lol💐🌷🌹

        • Фотография профиля
          irushka78

          Лиля,прекрасный тортик и украшение достойное!!😋😋

          • Фотография профиля
            Лана

            Видела МК по этому тортику, очень похож, браво!😍🌺

            • Фотография профиля
              Ла Ванда

              Селезнев сегодня на сайте популярен))))))) Отличный тортик!!!😋😋😋

              Оставить комментарий