
Фисташковые пончики
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука520г
- яйца куриные2шт.
- фисташки очищенные несоленые60г
- сливочное масло50г
- растительное масло400мл
- молоко1стакан
- сахар2ст. л.
- сахарная пудра1ст. л.
- дрожжи сухие7г
- соль морская0.25ч. л.
- сливки 33–35%300мл
- фисташки очищенные несоленые60г
- сахар60г
- сливочное масло50г
Основные
Для фисташкового крема
Пищевая ценность
- Белки109.43г121.59% от дневной нормы
- Жиры666.74г833.43% от дневной нормы
- Углеводы519.98г173.33% от дневной нормы
- Калории8513.28кКал354.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Молоко подогреть, так чтобы оно было теплым.
- Шаг 1
Всыпать в молоко сахар, дрожжи, перемешать и дать дрожжам немного набухнуть.
- Шаг 2
Добавить 50 г предварительно размягченного сливочного масла, слегка перемешать.
- Шаг 3
Измельчить 60 г фисташек в очень мелкую крошку.
- Шаг 4
В чаше комбайна соединить 500 г муки, измельченные фисташки, яйца, соль, влить молоко с дрожжами и маслом и вымешать насадкой для теста.
- Шаг 5
Емкость с тестом накрыть мокрым полотенцем и поставить в теплое место.
- Шаг 6
Оставшиеся 60 г фисташек и 60 г сахара для крема измельчить в блендере в очень мелкую крошку.
- Шаг 7
Сливки взбить миксером в пышную массу.
- Шаг 8
Приготовить крем: оставшиеся 50 г предварительно размягченного сливочного масла вместе с половиной измельченных фисташек с сахаром взбить миксером на небольшой скорости.
- Шаг 9
Добавить оставшиеся фисташки с сахаром и 1/4 взбитых сливок и вымешать миксером на самой маленькой скорости.
- Шаг 10
Ввести оставшиеся взбитые сливки и вымешать венчиком. Отправить фисташковый крем в холодильник на 20–30 минут.
- Шаг 11
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, немного посыпанную мукой, и раскатать в пласт толщиной 1 см.
- Шаг 12
Нарезать тесто треугольниками или фигурками любой другой формы, выложить их на пищевую бумагу, присыпанную мукой, накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде и хорошо отжатым, и оставить на 10 минут.
- Шаг 13
В небольшой кастрюле разогреть растительное масло для фритюра и обжаривать пончики со всех сторон до золотистого цвета, а затем выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
- Шаг 14
Горячие пончики посыпать сахарной пудрой и подавать с фисташковым кремом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль