Фото блюда

Фисташковые пончики

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука520г
  • яйца куриные2шт.
  • фисташки очищенные несоленые60г
  • сливочное масло50г
  • растительное масло400мл
  • молоко1стакан
  • сахар2ст. л.
  • сахарная пудра1ст. л.
  • дрожжи сухие7г
  • соль морская0.25ч. л.
  • Для фисташкового крема
  • сливки 33–35%300мл
  • фисташки очищенные несоленые60г
  • сахар60г
  • сливочное масло50г

Пищевая ценность

  • Белки109.43г
    121.59% от дневной нормы
  • Жиры666.74г
    833.43% от дневной нормы
  • Углеводы519.98г
    173.33% от дневной нормы
  • Калории8513.28кКал
    354.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Молоко подогреть, так чтобы оно было теплым.

  • Шаг 1

    Всыпать в молоко сахар, дрожжи, перемешать и дать дрожжам немного набухнуть.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить 50 г предварительно размягченного сливочного масла, слегка перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить 60 г фисташек в очень мелкую крошку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В чаше комбайна соединить 500 г муки, измельченные фисташки, яйца, соль, влить молоко с дрожжами и маслом и вымешать насадкой для теста.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Емкость с тестом накрыть мокрым полотенцем и поставить в теплое место.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Оставшиеся 60 г фисташек и 60 г сахара для крема измельчить в блендере в очень мелкую крошку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбить миксером в пышную массу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить крем: оставшиеся 50 г предварительно размягченного сливочного масла вместе с половиной измельченных фисташек с сахаром взбить миксером на небольшой скорости.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить оставшиеся фисташки с сахаром и 1/4 взбитых сливок и вымешать миксером на самой маленькой скорости.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Ввести оставшиеся взбитые сливки и вымешать венчиком. Отправить фисташковый крем в холодильник на 20–30 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, немного посыпанную мукой, и раскатать в пласт толщиной 1 см.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать тесто треугольниками или фигурками любой другой формы, выложить их на пищевую бумагу, присыпанную мукой, накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде и хорошо отжатым, и оставить на 10 минут.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    В небольшой кастрюле разогреть растительное масло для фритюра и обжаривать пончики со всех сторон до золотистого цвета, а затем выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Горячие пончики посыпать сахарной пудрой и подавать с фисташковым кремом.

Оценить3.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты