
Нежные творожные булочки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог 9%100г
- творожный сыр80г
- молоко70мл
- сахар120г
- сливочное масло60г
- яйца куриные2шт.
- дрожжи сухие1ч. л.
- соль2щепотка
- пшеничная мука360г
- апельсиновая цедра0.5ч. л.
- кунжут1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки73.25г81.39% от дневной нормы
- Жиры93.71г117.14% от дневной нормы
- Углеводы399.12г133.04% от дневной нормы
- Калории2727.5кКал113.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления булочек нам понадобятся следующие ингредиенты.
- Шаг 2
В теплом молоке разведите дрожжи, добавьте 2 ст. ложки муки и 2 ч. ложки сахара. Хорошо перемешайте и дайте постоять полчаса.
- Шаг 3
Сливочное масло смешайте с сахаром, добавьте 1 яйцо и взбейте. Затем добавьте соль, цедру апельсина. Добавьте творожный сыр Hochland для кулинарии и творог, протертый через сито.
- Шаг 4
В подошедшую опару добавьте просеянную муку и вымесите мягкое тесто. Вымешивать нужно как минимум 5 минут. Поместите тесто в удобную посуду, накройте и поставьте в теплое место на час.
- Шаг 5
Разделите подошедшее тесто на две части, раскатайте их в прямоугольники и равномерно распределите по всей поверхности теста творожную начинку.
- Шаг 6
Затем скатайте тесто с начинкой в рулет и разрежьте на ровные части 3 см шириной. Дайте постоять 15–20 минут.
- Шаг 7
Смажьте булочки желтком, посыпьте кунжутом. Выпекайте 30 минут при 190°С, пока не зарумянятся.
- Шаг 8
Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль