Фото рецепта
Фото блюда

Цветаевский пирог

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло150г
  • мука280г
  • разрыхлитель1.5ч. л.
  • сметана 15%300г
  • яблоки4шт.
  • сахар ванильный1ч. л.
  • яйца куриные1шт.
  • сахар200г

Пищевая ценность

  • Белки47.79г
    53.10% от дневной нормы
  • Жиры180.48г
    225.60% от дневной нормы
  • Углеводы472.74г
    157.58% от дневной нормы
  • Калории3726.63кКал
    155.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку разогреть до 190*С.

  • Шаг 1

    Приступим к тесту: Сливочное масло растопить, дать остыть. Смешать муку с разрыхлителем, добавить 100 грамм сметаны, перемешивая влить масло. Если нужно, то можно добавить еще немного муки. Форму лучше выстелить бумагой, так как тесто получается хрупким. Тесто выложить в форму, сделать бортики. И можно не надолго поставить в холодильник.

  • Шаг 2

    А теперь приступим к нашему крему. Взбиваем сметану ( оставшиеся 200 грамм) с сахаром и ванильным сахаром, яйцом. Затем добавляем 2 столовых ложки муки (без комочков) и продолжаем взбивать, чтоб не чувствовался вкус муки.

  • Шаг 3

    И берем яблоки. Лучше взять кисло-сладкие, твердые. Отлично подойдет антоновка. В рецепте есть момент, что яблоки нужно класть прям с кожурой, но можно и очистить...тоже прекрасно получается. Это уже на ваше усмотрение. Режем тонкими полукольцами.

  • Шаг 4

    Яблоки укладываем на тесто, заливаем кремом. Ставим в духовку и выпекаем пирог 45-50 минут. Приятного аппетита!!!

Оценить3.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляanna_m,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты