
Цветаевский пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло150г
- мука280г
- разрыхлитель1.5ч. л.
- сметана 15%300г
- яблоки4шт.
- сахар ванильный1ч. л.
- яйца куриные1шт.
- сахар200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки47.79г53.10% от дневной нормы
- Жиры180.48г225.60% от дневной нормы
- Углеводы472.74г157.58% от дневной нормы
- Калории3726.63кКал155.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку разогреть до 190*С.
- Шаг 1
Приступим к тесту: Сливочное масло растопить, дать остыть. Смешать муку с разрыхлителем, добавить 100 грамм сметаны, перемешивая влить масло. Если нужно, то можно добавить еще немного муки. Форму лучше выстелить бумагой, так как тесто получается хрупким. Тесто выложить в форму, сделать бортики. И можно не надолго поставить в холодильник.
- Шаг 2
А теперь приступим к нашему крему. Взбиваем сметану ( оставшиеся 200 грамм) с сахаром и ванильным сахаром, яйцом. Затем добавляем 2 столовых ложки муки (без комочков) и продолжаем взбивать, чтоб не чувствовался вкус муки.
- Шаг 3
И берем яблоки. Лучше взять кисло-сладкие, твердые. Отлично подойдет антоновка. В рецепте есть момент, что яблоки нужно класть прям с кожурой, но можно и очистить...тоже прекрасно получается. Это уже на ваше усмотрение. Режем тонкими полукольцами.
- Шаг 4
Яблоки укладываем на тесто, заливаем кремом. Ставим в духовку и выпекаем пирог 45-50 минут. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль