Фото рецепта
Фото блюда

Мой вариант "хлеба без замеса"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука3г
  • вода1мл

Пищевая ценность

  • Белки0.32г
    0.36% от дневной нормы
  • Жиры0.04г
    0.05% от дневной нормы
  • Углеводы2.1г
    0.70% от дневной нормы
  • Калории10.02кКал
    0.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    - насыпать в миску муку,добавить соль и дрожжи. Быстренько перемешать и влить воду. Мешать рукой ровно до тех пор, пока мука не впитает воду, буквально 1 минуту. Вымешивать подолгу НЕ НАДО! это тесто выложить в большую чистую миску, покрыть плёнкой и оставить на 18-24 часа. Можно даже на 12,но не на меньше.

  • Шаг null

    - по прошествии этого времени тесто сильно поднимется и станет очень пузырчатым, ну как на чабатту. Обильно посыпать стол мукой, выложить тесто и присыпать мукой сверху так же обильно. Сложить тесто (а оно очень мягкое, почти жидкое) в конверт: сперва втрое, затем, перевернув на 90*, ещё втрое.

  • Шаг null

    Затем по рецепту рекомендуется расстойка в форме на полотенце обильно посыпанном мукой. Я же сразу выкладываю тесто в форму для выпечки смазанную маслом (у меня это казан для плова) и оставляю ещё часа на 3 рекомендуют по рецепту (у меня и 2 бывает) ну как только оно увеличится в 2-2,5 раза.

  • Шаг null

    Заранее включить духовку на максимум. Выпекать при закрытой крышке 30-35 минут при 230*. - снять крышку и выпекать ещё 15-20 минут, чтобы хлеб зарумянился. - остудить на решётке.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляПользователь удален,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ma010990

    В чашке сколько миллилитров?

    Оставить комментарий