Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадные пряники с мятой

Время приготовления 2 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло75г
  • сахар120г
  • яйца куриные2шт.
  • мука220г
  • какао-порошок2ст. л.
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • соль1щепотка
  • сахарная пудра4ст. л.
  • мята сушеная1щепотка
  • шоколад черный горький 75%175г

Пищевая ценность

  • Белки63.54г
    70.60% от дневной нормы
  • Жиры153.11г
    191.39% от дневной нормы
  • Углеводы412.33г
    137.44% от дневной нормы
  • Калории3257.32кКал
    135.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Евгения
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
SmartCookie

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приступим.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад мелко покрошить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к шоколаду сливочное масло. И отправить в микроволновку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Каждые 20 секунд перемешивать. И так до полного соединения шоколада и масла. Оставить в сторонку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем взбиваем яйца и сахар несколько минут. Нам нужно, чтобы масса посветлела.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Посветлела и увеличилась в объеме.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В другой миске смешать сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, соль. Я добавила ещё щепотку мяты. И венчиком перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    К яичной смеси добавим шоколадную смесь.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Хорошенько перемешаем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Теперь добавим сухие ингредиенты.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо лопаткой перемешать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Через 2 часа достаем тесто из холодильника. С помощью ложки формируем шарики и обкатываем в сахарной пудре.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем на противень с пергаментом на расстоянии друг от друга. Слегка приплюснуть дном стакана. И отправляем в разогретую до 165 градусов духовку на 10-15 минут.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    И вот готовые пряники) Приятного)

Оценить5.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарина Генельт,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Вероника Гуливанская

    Спасибо огромное за рецепт! Печенье не вероятно вкусное! Дай Бог здоровья Вам и Вашей семье!!!

      • Фотография профиля
        SmartCookie

        Понравился рецепт, буду пробовать еще, хотя из-за 2-х часов в холодильнике тесто просто жутко затвердело (( стояло ночь на столе, не помогло, пришлось чуть греть в микроволновке и добавлять воды, т.к. тесто жутко крошиться стало.

          • Фотография профиля
            Евгения

            Марина, спасибо за отличный и простой рецепт🌹. В тесто добавляла свежую шоколадную мяту с нашего сада, аромат получился потрясающий. Ну и теперь не надо ехать за десятки миль в русский магазин за любимыми пряниками. pooh_lol😘

              • Фотография профиля
                ღ Юляღ

                Милые трещинки!..😍 😍

                  • Фотография профиля
                    Ирина B&C

                    Вкусно😋😋

                      Оставить комментарий