
Бискотти с вяленой клюквой и орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука400г
- сахар160г
- яйца куриные4шт.
- ванильный экстракт1ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- соль1ч. л.
- растительное масло рафинированное50мл
- ореховая крошка1стакан
- клюква вяленая50г
- сливочное масло10г
Основные
Пищевая ценность
- Белки107.5г119.44% от дневной нормы
- Жиры182.5г228.13% от дневной нормы
- Углеводы542.25г180.75% от дневной нормы
- Калории4259.98кКал177.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В миске надо смешать просеянную муку, сахар, соль и разрыхлитель. Если используете ванильный сахар вместо ванильного экстракта, то добавьте и его. Дальше взбить вилкой три яйца и один желток, а один белок нужно оставить для смазывания. Яйца добавить к тесту, замесить его. Тесто будет очень липкое и вязкое, но вымесить его нужно хорошо. Добавить орехи и фрукты. Чтобы было легче вымешивать, добавьте немного растительного масла.
- Шаг 1
Духовку разогреть до 180 градусов Ц., форму смазать сливочным маслом. Тесто разделить на две части, сформировать из каждой часть батон, смазать белком и поставить в духовку на 30-35 минут (до сухой зубочистки).
- Шаг 2
После этого батоны охладить и нарезать поперек на ломтики, толщиной 1 см. Затем выложить ломтики на противень и запечь их повторно в теч. 7 минут. Печенье готово, приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль