
Лимонный пай с меренгой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- сливочное масло100г
- сметана50г
- соль1щепотка
- лимоны2шт.
- сахар200г
- вода400мл
- сахарная пудра100г
- лимонный сок1ч. л.
- яичные желтки3шт.
- яичные белки3шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки49.69г55.21% от дневной нормы
- Жиры114.78г143.47% от дневной нормы
- Углеводы486.3г162.10% от дневной нормы
- Калории3205.0кКал133.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Из лимонов выжать сок и процедить его...
- Шаг 2
Натереть цедру из 1 лимона...
- Шаг 3
Желтки взбить с сахаром до однородной пышной массы...
- Шаг 4
Добавить лимонный сок и цедру, размешать...
- Шаг 5
в 100 мл холодной воды развести крахмал...
- Шаг 6
Влить разведенный крахмал в яично-лимонную массу, размешать...
- Шаг 7
Постоянно помешивая венчиком, добавить в крем 300 мл кипятка, поставить на средний огонь...
- Шаг 8
Не переставая помешивать, варить крем до загустения...
- Шаг 9
Остудить крем...
- Шаг 10
Замесить тесто из всех ингредиентов...
- Шаг 11
Выложить его в форму, разровнять, сформировать бортик высотой в 2 см. Тесто наколоть вилкой. Поставить выпекаться в духовку 200 градусов...
- Шаг 12
Выпекать до золотистого цвета...
- Шаг 13
Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков, постепенно добавляя лимонный сок...
- Шаг 14
Выпеченную основу наполнить остывшей лимонной начинкой, разровнять..
- Шаг 15
Сверху на начинку в произвольной форме выложить меренгу. Поставить в духовку на несколько минут, для подрумянивания...
- Шаг 16
Выпекать желательно в разъемной форме. Нарезать пирог в остуженном виде. Пирог этот долго не хранится, поэтому рекомендую делать его в день прихода гостей. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль