Фото рецепта
Фото блюда

Лимонный пай с меренгой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука250г
  • сливочное масло100г
  • сметана50г
  • соль1щепотка
  • лимоны2шт.
  • сахар200г
  • вода400мл
  • сахарная пудра100г
  • лимонный сок1ч. л.
  • яичные желтки3шт.
  • яичные белки3шт.

Пищевая ценность

  • Белки49.69г
    55.21% от дневной нормы
  • Жиры114.78г
    143.47% от дневной нормы
  • Углеводы486.3г
    162.10% от дневной нормы
  • Калории3205.0кКал
    133.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Элина Джамалова(Петькова)

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Из лимонов выжать сок и процедить его...

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Натереть цедру из 1 лимона...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Желтки взбить с сахаром до однородной пышной массы...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить лимонный сок и цедру, размешать...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    в 100 мл холодной воды развести крахмал...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Влить разведенный крахмал в яично-лимонную массу, размешать...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Постоянно помешивая венчиком, добавить в крем 300 мл кипятка, поставить на средний огонь...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Не переставая помешивать, варить крем до загустения...

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Остудить крем...

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто из всех ингредиентов...

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выложить его в форму, разровнять, сформировать бортик высотой в 2 см. Тесто наколоть вилкой. Поставить выпекаться в духовку 200 градусов...

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать до золотистого цвета...

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков, постепенно добавляя лимонный сок...

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Выпеченную основу наполнить остывшей лимонной начинкой, разровнять..

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Сверху на начинку в произвольной форме выложить меренгу. Поставить в духовку на несколько минут, для подрумянивания...

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать желательно в разъемной форме. Нарезать пирог в остуженном виде. Пирог этот долго не хранится, поэтому рекомендую делать его в день прихода гостей. Приятного аппетита!

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Черешенка

    Оксаночка, какой пирог чудесный! Лови мой голос!!! 👍

    • Фотография профиля
      натахан

      😀голосую

      • Фотография профиля
        Надежда

        21-ый голос,начинка обалденная:)

        • Фотография профиля
          Ольга♥Ч

          Какой вкусный пирог, Оксана! 😀

          • Фотография профиля
            Апрель

            ела такой, пекла даже подобный вкусно,голосую😀

            Оставить комментарий