Фото рецепта
Фото блюда

Фисташковый Macarons

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Macaron
  • сахарная пудра225г
  • яичные белки125г
  • сахар50г
  • краситель пищевой зеленый1по вкусу
  • миндальная мука110г
  • Фисташковый ганаш
  • фисташковая паста30г
  • шоколад белый200г
  • сливки 33–35%100мл

Пищевая ценность

  • Белки61.14г
    67.93% от дневной нормы
  • Жиры156.99г
    196.24% от дневной нормы
  • Углеводы435.27г
    145.09% от дневной нормы
  • Калории3371.0кКал
    140.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Любовь~♥

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Заранее взвесим все ингредиенты. Яица за сутки разделяю на белки и желтки, убираю в холодильник. За 5-8 часов достаю и оставляю на столе до приготовления. Сахарную пудру и миндальную муку смешать и измельчить в блендере или кофемолке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Просеять в миску, в которой будите мешать тесто. Крупные крупинки удалить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной сухой чаше взбить белки до легкой пены.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем постепенно сахар, до устойчивых форм пик. Если при переворачивание белки не выпадают, значит готово.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить аккуратно лопаткой белки и мешайте по часовой стрелке, поворачивая саму миску против часовой стрелки. Мешайте около 30 секунд, масса еще не должна стать однородной.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем краситель и снова перемешиваем до однородности.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на коврик. Если коврика нет, тогда воспользуйтесь пекарской бумагой, предварительно нарисовав круги. Отсаживайте тесто не до конца. Так как оно еще расплывется. По желанию можно посыпать измельченными фисташками. Оставьте на 30-60 минут, чтобы макаронс покрылись ощутимой корочкой (у меня уходит 30 минут). Если прикоснуться пальцем к макаронс и к пальцу ничего не прилипнет, значит можно выпекать. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 140°C, 12-14 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Снять коврик с готовыми макаронс с противня и оставить на рабочей поверхности до остывания (если оставить макаронс на горячем противне, то они будут продолжать подсушиваться). И только после этого готовый макаронс снять с коврика.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовим фисташковый ганаш: сливки налить в сотейник, выложить фисташковую пасту и перемешать. Нагреть смесь до кипения и снять с огня. Добавить поломанный шоколад и перемешать до растворения шоколада. Остудить и убрать в холодильник на 1 час до застывания. Если у Вас нет готовой пасты, то сделать ее совсем не сложно. Измельчите в блендере 50 г фисташек, добавьте 1,5 ч. л. любого сиропа и снова измельчите.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Отсаживаем крем на половинки макаронс и закрываем другой половинкой, слегка прижимаем. Сложить в сухую тару и убрать в холодильник на 1 сутки, только тогда вы почувствуете всю полноту вкуса этого знаменитого пирожного.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Теперь можно наслаждаться вкусом настоящего французского Macarons Приятного аппетита!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Хранить готовые макаронс можно в холодильнике до 3 дней или заморозить в морозильной камере, естественно без крема. В плотно закрытой таре, чтобы пирожные не впитали посторонние запахи. За полчаса до подачи достать из холодильника и дать постоять при комнатной температуре.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Дорогие друзья, хочу еще раз Вас поздравить с приходом весны! Пожелать яркого и чистого неба над головой. Вкусной и беззаботной жизни :)

Оценить5.053
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Корженевская,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Любовь~♥

    Катя, приготовила макаруны по Вашему рецепту...получились очень вкусные. Фисташковый вкус просто обожаю. Спасибо большое за рецепт😘💐

    • Фотография профиля
      Ирина

      самые любимые - фисташковские!!!😍

      • Фотография профиля
        Т

        Сколько нежности))) 🍃🍃🍃

        • Фотография профиля
          burro.salvia

          Супер!!! )))) 😍

          • Фотография профиля
            Ксения П

            бесподобный цвет!!😍💐

            Оставить комментарий