
Фисташковый Macarons
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахарная пудра225г
- яичные белки125г
- сахар50г
- краситель пищевой зеленый1по вкусу
- миндальная мука110г
- фисташковая паста30г
- шоколад белый200г
- сливки 33–35%100мл
Macaron
Фисташковый ганаш
Пищевая ценность
- Белки61.14г67.93% от дневной нормы
- Жиры156.99г196.24% от дневной нормы
- Углеводы435.27г145.09% от дневной нормы
- Калории3371.0кКал140.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Заранее взвесим все ингредиенты. Яица за сутки разделяю на белки и желтки, убираю в холодильник. За 5-8 часов достаю и оставляю на столе до приготовления. Сахарную пудру и миндальную муку смешать и измельчить в блендере или кофемолке.
- Шаг 1

Просеять в миску, в которой будите мешать тесто. Крупные крупинки удалить.
- Шаг 2

В отдельной сухой чаше взбить белки до легкой пены.
- Шаг 3

Добавляем постепенно сахар, до устойчивых форм пик. Если при переворачивание белки не выпадают, значит готово.
- Шаг 4

Выложить аккуратно лопаткой белки и мешайте по часовой стрелке, поворачивая саму миску против часовой стрелки. Мешайте около 30 секунд, масса еще не должна стать однородной.
- Шаг 5

Добавляем краситель и снова перемешиваем до однородности.
- Шаг 6

Выложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на коврик. Если коврика нет, тогда воспользуйтесь пекарской бумагой, предварительно нарисовав круги. Отсаживайте тесто не до конца. Так как оно еще расплывется. По желанию можно посыпать измельченными фисташками. Оставьте на 30-60 минут, чтобы макаронс покрылись ощутимой корочкой (у меня уходит 30 минут). Если прикоснуться пальцем к макаронс и к пальцу ничего не прилипнет, значит можно выпекать. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 140°C, 12-14 минут.
- Шаг 7

Снять коврик с готовыми макаронс с противня и оставить на рабочей поверхности до остывания (если оставить макаронс на горячем противне, то они будут продолжать подсушиваться). И только после этого готовый макаронс снять с коврика.
- Шаг 8

Готовим фисташковый ганаш: сливки налить в сотейник, выложить фисташковую пасту и перемешать. Нагреть смесь до кипения и снять с огня. Добавить поломанный шоколад и перемешать до растворения шоколада. Остудить и убрать в холодильник на 1 час до застывания. Если у Вас нет готовой пасты, то сделать ее совсем не сложно. Измельчите в блендере 50 г фисташек, добавьте 1,5 ч. л. любого сиропа и снова измельчите.
- Шаг 9

Отсаживаем крем на половинки макаронс и закрываем другой половинкой, слегка прижимаем. Сложить в сухую тару и убрать в холодильник на 1 сутки, только тогда вы почувствуете всю полноту вкуса этого знаменитого пирожного.
- Шаг 10

Теперь можно наслаждаться вкусом настоящего французского Macarons Приятного аппетита!
- Шаг 11

Хранить готовые макаронс можно в холодильнике до 3 дней или заморозить в морозильной камере, естественно без крема. В плотно закрытой таре, чтобы пирожные не впитали посторонние запахи. За полчаса до подачи достать из холодильника и дать постоять при комнатной температуре.
- Шаг 12

Дорогие друзья, хочу еще раз Вас поздравить с приходом весны! Пожелать яркого и чистого неба над головой. Вкусной и беззаботной жизни :)
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль





















