
Киш с индейкой, шпинатом и рикоттой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- сливочное масло125г
- яйца куриные1шт.
- сметана1ч. л.
- вода2ст. л.
- индейка филе600г
- шпинат200г
- сливки50мл
- сыр твердый100г
- перец болгарский1по вкусу
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки182.62г202.91% от дневной нормы
- Жиры155.88г194.85% от дневной нормы
- Углеводы190.82г63.61% от дневной нормы
- Калории2905.97кКал121.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Растереть в крошку холодное сливочное масло с мукой
- Шаг 1
Слегка взбить 1 яйцо со сметаной, добавить в растертую с маслом муку, затем подмешать 1-2 ст. ложки ледяной воды и заместить тесто
- Шаг 2
Тесто раскатать, перенести в форму для выпечки, равномерно распределяя его по всей поверхности формы и стенкам. Тесто часто наколоть вилкой в нескольких местах и поставить в холодильник/морозильник на полчаса-час. Духовку разогреть до 180 градусов. По истечении указанного времени поставить в разогретую духовку на 10 минут
- Шаг 3
Приготовим начинку. Мелко нарезать луковицу. Разогреть в сковороде 2-3 ст.л. любого масла (у меня оливковое), выложить лук, обжарить до прозрачности. К луку добавить порезанную на кусочки (не слишком крупные) индейку. Готовить минут 5-10
- Шаг 4
Добавить болгарский перец и вяленые помидоры. Посолить-поперчить. Готовить еще минут 5
- Шаг 5
Добавить размороженный шпинат (его предварительно нужно отжать от лишней воды) - через две-три минутки начинка готова
- Шаг 6
Для заливки в отдельной миске смешаем рикотту и два яйца, добавим сливки, все перемешаем
- Шаг 7
Натрем на терке сыр
- Шаг 8
Добавить тертый сыр к смеси рикотты, яиц и сливок
- Шаг 9
Выложим на корж начинку
- Шаг 10
Сверху зальем все заливкой из рикотты, яиц, сливок и натертого сыра. Выпекать в духовке 45-50 минут
- Шаг 11
Приятного аппетита :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль