Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Киш с индейкой, шпинатом и рикоттой

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука250г
  • сливочное масло125г
  • яйца куриные1шт.
  • сметана1ч. л.
  • вода2ст. л.
  • индейка филе600г
  • шпинат200г
  • сливки50мл
  • сыр твердый100г
  • перец болгарский1по вкусу
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки182.62г
    202.91% от дневной нормы
  • Жиры155.88г
    194.85% от дневной нормы
  • Углеводы190.82г
    63.61% от дневной нормы
  • Калории2905.97кКал
    121.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Растереть в крошку холодное сливочное масло с мукой

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Слегка взбить 1 яйцо со сметаной, добавить в растертую с маслом муку, затем подмешать 1-2 ст. ложки ледяной воды и заместить тесто

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать, перенести в форму для выпечки, равномерно распределяя его по всей поверхности формы и стенкам. Тесто часто наколоть вилкой в нескольких местах и поставить в холодильник/морозильник на полчаса-час. Духовку разогреть до 180 градусов. По истечении указанного времени поставить в разогретую духовку на 10 минут

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим начинку. Мелко нарезать луковицу. Разогреть в сковороде 2-3 ст.л. любого масла (у меня оливковое), выложить лук, обжарить до прозрачности. К луку добавить порезанную на кусочки (не слишком крупные) индейку. Готовить минут 5-10

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить болгарский перец и вяленые помидоры. Посолить-поперчить. Готовить еще минут 5

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить размороженный шпинат (его предварительно нужно отжать от лишней воды) - через две-три минутки начинка готова

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для заливки в отдельной миске смешаем рикотту и два яйца, добавим сливки, все перемешаем

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Натрем на терке сыр

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить тертый сыр к смеси рикотты, яиц и сливок

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложим на корж начинку

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сверху зальем все заливкой из рикотты, яиц, сливок и натертого сыра. Выпекать в духовке 45-50 минут

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита :)

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляThesaurus,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ла Ванда

    От шпината никогда не откажусьpooh_lolpooh_lolpooh_lol

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Просто объедение!!!😀heart

      • Фотография профиля
        irushka78

        otlichnui kishpooh_lolpooh_lol

        • Фотография профиля
          Апрель

          замечательный киш😀😀😀

          • Фотография профиля
            Натали М

            Очень вкусный киш👌flower

            Оставить комментарий