
Кокосовое печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло50г
- сахар80г
- кокосовая стружка20г
- мука100г
- разрыхлитель1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки20.01г22.23% от дневной нормы
- Жиры61.0г76.25% от дневной нормы
- Углеводы154.27г51.42% от дневной нормы
- Калории1248.25кКал52.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим продукты.
- Шаг 2
В чашку просеиваем муку. Добавляем сахар, разрыхлитель и кокосовую стружку. Хорошо перемешиваем.
- Шаг 3
В чашку к смеси сухих ингредиентов добавляем охлажденное сливочное масло.
- Шаг 4
С помощью вилки (к сожалению, нет у меня чудо-машины KENWOOD, но Новый год — время чудес!) соединяем сухие ингредиенты со сливочным маслом. Получается вот такое тесто-крошка.
- Шаг 5
В тесто-крошку добавляем яйцо.
- Шаг 6
Быстро замешиваем тесто.
- Шаг 7
Чайной ложкой отделяем небольшие порции теста. Влажными руками придаем форму шариков.
- Шаг 8
Выкладываем шарики теста на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, соблюдая дистанцию между шариками из теста.
- Шаг 9
Противень с кокосовыми шариками помещаем в морозильную камеру на 15 минут.
- Шаг 10
Вынимаем противень из морозильной камеры и помещаем в разогретую духовку.
- Шаг 11
Выпекаем печенье 10–12 минут при 180°C.
- Шаг 12
Остужаем и подаем печенье.
- Шаг 13
Приятного аппетита!
- Шаг 14
С Новым годом!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль