Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кокосовое печенье

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло50г
  • сахар80г
  • кокосовая стружка20г
  • мука100г
  • разрыхлитель1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки20.01г
    22.23% от дневной нормы
  • Жиры61.0г
    76.25% от дневной нормы
  • Углеводы154.27г
    51.42% от дневной нормы
  • Калории1248.25кКал
    52.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Нина, люблю готовить
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Иванна Абриель
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Иванна Абриель

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим продукты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В чашку просеиваем муку. Добавляем сахар, разрыхлитель и кокосовую стружку. Хорошо перемешиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В чашку к смеси сухих ингредиентов добавляем охлажденное сливочное масло.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    С помощью вилки (к сожалению, нет у меня чудо-машины KENWOOD, но Новый год — время чудес!) соединяем сухие ингредиенты со сливочным маслом. Получается вот такое тесто-крошка.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В тесто-крошку добавляем яйцо.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Быстро замешиваем тесто.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Чайной ложкой отделяем небольшие порции теста. Влажными руками придаем форму шариков.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем шарики теста на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, соблюдая дистанцию между шариками из теста.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Противень с кокосовыми шариками помещаем в морозильную камеру на 15 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем противень из морозильной камеры и помещаем в разогретую духовку.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем печенье 10–12 минут при 180°C.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Остужаем и подаем печенье.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    С Новым годом!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatalya LF,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Иванна Абриель

    Очень быстро и вкусно😊

      • Фотография профиля
        Аврора Вебер

        Я очень люблю это печень! Могу съесть очень много:))

        Оставить комментарий