
Ароматный пряник
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко20мл
- яйца куриные1шт.
- сахар90г
- соль1ч. л.
- мед290г
- сливочное масло30г
- пшеничная мука320стакан
- разрыхлитель3ч. л.
- мускатный орех3ч. л.
- гвоздика4шт.
- пряники750г
Основные
Пищевая ценность
- Белки5936.97г6596.63% от дневной нормы
- Жиры843.29г1054.11% от дневной нормы
- Углеводы48782.88г16260.96% от дневной нормы
- Калории223223.49кКал9300.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

В молоко выложить гвоздику и оставить на 1 час!
- Шаг 1

Специи смешали Молотую гвоздику нашла в одной лавочке специй на рынке и сразу прикупила. Имбирное печенье тоже люблю. Но можно и смолоть самим в кофемолке!
- Шаг 2

Яйцо,сахар и соль взбиваем 5 минут
- Шаг 3

Вот так!
- Шаг 4

Высыпаем специи
- Шаг 5

добавляем молоко, с предварительно вынутой гвоздикой
- Шаг 6

масло сливочное...
- Шаг 7

выливаем мед, у меня свежий, жидкий, но конечно, можно любой!
- Шаг 8

размешали..
- Шаг 9

выливаем в контейнер
- Шаг 10

добавляем муку и разрыхлитель! Внимание! я пекла в хлебопечке! но! часто нижняя корочка подгорает, поэтому этот рецепт подходит и для обычного выпекания в духовке, что я обычно и делаю! и слежу за низом! Получается одинаково вкусно! Пеку при 200 градусах, время это же!
- Шаг 11

Вот и все! приятного Вам чаепития!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль






















