
Печенье "Зезет" с миндалем и анисом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар коричневый3ст. л.
- сахар ванильный2упаковка
- сахар коричневый70г
- оливковое масло80мл
- миндаль100г
- мускатное вино80мл
- анис семена1щепотка
- соль1щепотка
- мука250.00000000000003г
Для посыпки
Основные
Пищевая ценность
- Белки48.47г53.86% от дневной нормы
- Жиры132.87г166.09% от дневной нормы
- Углеводы442.35г147.45% от дневной нормы
- Калории3210.66кКал133.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Миндаль смолоть в не очень мелкую крошку.
- Шаг 1
В глубокой миске перемешать муку с сахаром с небольшим количеством аниса и щепоткой соли. Анис обладает очень выраженным ароматом, поэтому не переложите. Я добавила примерно четверть чайной ложки.
- Шаг 2
Влить оливковое масло и вино, добавить миндаль и вымесить однородное тесто.
- Шаг 3
Для посыпки смешать коричневый сахар с ванильным сахаром. Отщипывая небольшие кусочки теста, сформировать "язычки" с зауженными кончиками. С обеих сторон обвалять их в сахарной смеси.
- Шаг 4
Выложить печенье на застеленный пергаментом противень и выпекать 20 минут при 170 град.
- Шаг 5
Готовое печенье переложить на сервировочное блюдо. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль