
Рогалики из слоеного теста с вареньем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное бездрожжевое450г
- варенье160г
- пшеничная мука30г
- молоко20мл
- яйца куриные1шт.
- сахар1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки34.98г38.87% от дневной нормы
- Жиры86.5г108.13% от дневной нормы
- Углеводы299.33г99.78% от дневной нормы
- Калории2105.39кКал87.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовое слоеное тесто достаньте из морозильника. Дайте ему немного согреться при комнатной температуре, но до конца не размораживайте, иначе с ним будет тяжелее работать.
- Шаг 2
Рабочую поверхность стола присыпьте мукой. Раскатайте на ней скалкой тесто. Получившийся пласт должен иметь толщину 4–5 мм.
- Шаг 3
Разрежьте это тесто пополам на два прямоугольника. А уже их нарежьте на треугольники. Делать это можно обычным острым ножом или специальным ножом-роликом.
- Шаг 4
Начните выкладывать на треугольники начинку. На каждый рогалик уйдет примерно по 1 ч. л. густого варенья. Кладите его ближе к широкой стороне.
- Шаг 5
С этой же широкой стороны закручивайте рогалики. А чтобы начинка точно не вытекла в процессе выпекания, варенье, если оно жидкое, предварительно загустите. Подойдет для этих целей пектин или обычный кукурузный крахмал.
- Шаг 6
Яйцо разбейте, аккуратно отделите желток от белка. Положите желток в глубокую емкость, добавьте к нему молоко. Размешайте. С помощью кулинарной кисточки смажьте рогалики этой смесью.
- Шаг 7
Выложите заготовку на пергамент, затем поместите ее в разогретый духовой шкаф. Выпекайте при температуре 180°С 15–17 минут.
- Шаг 8
После приготовления рогалики можно посыпать сахаром или сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль