
Творожно-медовое печенье с фундуком, апельсином и шоколадом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- творог100г
- мед30г
- апельсины2шт.
- сахарная пудра70г
- соль1щепотка
- сода1ч. л.
- кукурузный крахмал30г
- фундук50г
- мука200г
- шоколад60г
Основные
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки54.23г60.26% от дневной нормы
- Жиры148.91г186.14% от дневной нормы
- Углеводы333.72г111.24% от дневной нормы
- Калории2856.72кКал119.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
У меня творог без крупинок. Но если творог крупинчатый, при желании можно протереть его через сито.
- Шаг 2
С помощью мелкой терки снять цедру с двух апельсинов, не затрагивая белого слоя. Выжать сок. Понадобится 2 столовые ложки апельсинового сока.
- Шаг 3
Орехи смолоть в мелкую крошку с небольшими кусочками.
- Шаг 4
Сахарную пудру можно взять готовую. Я же растерла сахар в ступке.
- Шаг 5
Теперь, когда вся подготовительная работа закончена, можно приступать к приготовлению теста. Творог соединяем со сливочным маслом комнатной температуры, добавляем к ним мед, сахарную пудру, апельсиновый сок и цедру, соль, соду. Соду я не гасила, потому что творог — кисломолочный продукт, но можно погасить соком лимона. Перемешиваем ложкой до однородной массы.
- Шаг 6
Затем добавить крахмал, перемешать. Добавить молотый фундук и снова перемешать.
- Шаг 7
Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно получается нежное, некрутое и при этом не прилипает к рукам. Долго месить не нужно. Можно поставить готовое тесто в холодильник минут на 10–15, прежде чем приступать к формированию печенья.
- Шаг 8
Печенье можно сделать любой формы. У меня получилось 18 палочек примерно по 10–12 см. Палочки раскатывала довольно тонкими, так как при выпечке печенье увеличивается в объеме.
- Шаг 9
Духовку разогреть до 180°C. Противень застелить пергаментной бумагой. Выкладываем печенье на противень неплотно, оставляя промежутки между палочками.
- Шаг 10
Я выпекала 25 минут в предварительно разогретой до 180°C духовке. Минут через 15 я их перевернула на другую сторону, чтобы зарумянились равномерно. Но вы ориентируйтесь на свою духовку, может быть, вам и не нужно будет их переворачивать. И время выпечки, возможно, будет немного меньше.
- Шаг 11
Печенье остудить.
- Шаг 12
Шоколад растопить на водяной бане и с помощью шприца нанести его на печенье.
- Шаг 13
Можно иначе украсить печенье шоколадом: например, наполовину обмакнуть его в растопленный шоколад, или полить сверху. Я еще добавила несколько нитей белого шоколада на некоторые печенья.
- Шаг 14
Теперь только осталось дождаться, когда шоколад застынет, и можно ставить чайник, чтобы в кругу семьи и друзей наслаждаться ароматным домашним печеньем.
- Шаг 15
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль