Фото рецепта
Фото блюда

Творожно-медовое печенье с фундуком, апельсином и шоколадом

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло100г
  • творог100г
  • мед30г
  • апельсины2шт.
  • сахарная пудра70г
  • соль1щепотка
  • сода1ч. л.
  • кукурузный крахмал30г
  • фундук50г
  • мука200г
  • Дополнительно
  • шоколад60г

Пищевая ценность

  • Белки54.23г
    60.26% от дневной нормы
  • Жиры148.91г
    186.14% от дневной нормы
  • Углеводы333.72г
    111.24% от дневной нормы
  • Калории2856.72кКал
    119.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    У меня творог без крупинок. Но если творог крупинчатый, при желании можно протереть его через сито.

  • Шаг 2

    С помощью мелкой терки снять цедру с двух апельсинов, не затрагивая белого слоя. Выжать сок. Понадобится 2 столовые ложки апельсинового сока.

  • Шаг 3

    Орехи смолоть в мелкую крошку с небольшими кусочками.

  • Шаг 4

    Сахарную пудру можно взять готовую. Я же растерла сахар в ступке.

  • Шаг 5

    Теперь, когда вся подготовительная работа закончена, можно приступать к приготовлению теста. Творог соединяем со сливочным маслом комнатной температуры, добавляем к ним мед, сахарную пудру, апельсиновый сок и цедру, соль, соду. Соду я не гасила, потому что творог — кисломолочный продукт, но можно погасить соком лимона. Перемешиваем ложкой до однородной массы.

  • Шаг 6

    Затем добавить крахмал, перемешать. Добавить молотый фундук и снова перемешать.

  • Шаг 7

    Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно получается нежное, некрутое и при этом не прилипает к рукам. Долго месить не нужно. Можно поставить готовое тесто в холодильник минут на 10–15, прежде чем приступать к формированию печенья.

  • Шаг 8

    Печенье можно сделать любой формы. У меня получилось 18 палочек примерно по 10–12 см. Палочки раскатывала довольно тонкими, так как при выпечке печенье увеличивается в объеме.

  • Шаг 9

    Духовку разогреть до 180°C. Противень застелить пергаментной бумагой. Выкладываем печенье на противень неплотно, оставляя промежутки между палочками.

  • Шаг 10

    Я выпекала 25 минут в предварительно разогретой до 180°C духовке. Минут через 15 я их перевернула на другую сторону, чтобы зарумянились равномерно. Но вы ориентируйтесь на свою духовку, может быть, вам и не нужно будет их переворачивать. И время выпечки, возможно, будет немного меньше.

  • Шаг 11

    Печенье остудить.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад растопить на водяной бане и с помощью шприца нанести его на печенье.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Можно иначе украсить печенье шоколадом: например, наполовину обмакнуть его в растопленный шоколад, или полить сверху. Я еще добавила несколько нитей белого шоколада на некоторые печенья.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Теперь только осталось дождаться, когда шоколад застынет, и можно ставить чайник, чтобы в кругу семьи и друзей наслаждаться ароматным домашним печеньем.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина Телесова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ниро Вульф

    Красивая вкуснятина! :-)

    • Фотография профиля
      ЭLENA

      Ирина, славное печенье👍)) фотографии замечательные!🌹👏

      • Фотография профиля
        Svetlana Gorelova

        Ира, унесла в КК) Красивое и вкусное печенье!)

        Оставить комментарий