Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Птичье молоко" лучший

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • какао2ст. л.
  • мука2г
  • сахар1стакан
  • молоко1стакан
  • сливочное масло200г
  • глазурь1по вкусу
  • шоколад черный горький1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки14.98г
    16.64% от дневной нормы
  • Жиры178.12г
    222.65% от дневной нормы
  • Углеводы222.77г
    74.26% от дневной нормы
  • Калории2551.18кКал
    106.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Выложить масло для крема в посуду, удобную для растирания с желтковой массой. К моменту соединения с желтками масло должно быть мягким.

  • Шаг null

    Белки взбить с сахаром, чтобы масса, которая спадает с венчика держалась горкой. Осторожно добавить какао и просеянную муку. Размешивать вручную (!) движениями от дна посуды к верху. Выложить массу в форму, устланную пергаментом для выпечки, слегка смазанным сливочным маслом. Поставить в нагретую духовку. Корж печется также как белковые коржи, если вы их делали.

  • Шаг null

    В желтки добавить сахар, смешанный с мукой. Тщательно перемешать. Тонкой струйкой влить молоко, постоянно мешая желтковую массу. Поставить на небольшой огонь и заварить крем помешивая до загустения. Остудить заваренный крем до температуры парного молоко (чтобы был немного теплый). Если заваренная масса будет холодной, то масло свернется и получим комочки и сыворотку. Немного взбить размягченное масло и, постепенно добавляя желтковую массу, продолжать взбивать. Готовый крем выложить на корж и остудить в холодильнике.

  • Шаг null

    Растопить плитку шоколада с маслом на водяной бане и вылить сверху на крем, тоже остудить в холодильнике

Оценить5.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляБуло4ка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    солоха

    восхитительно. обожаю птичье молоко. но еще в советском журнале прочла, что в домашних условиях его сделать невозможно. спасибо за осуществление мечты детства

      • Фотография профиля
        Юлия

        Вкусный тортик! Но у меня крем не застыл хорошо, резать было сложно-расползался, может есть секрет какой-то?

        • Фотография профиля
          Нюся

          А я, когда пекла, сахар положила по вкусу- немного поменьше стакана))). И нашла в инете, что белковый корж печь нужно при температуре 150 градусов- 35-40 минут. в моей духовке- это градусов 165- и 45 минут. Тогда печется хорошо.)) Сегодня делаю тортик очередной раз. ;)

            • Фотография профиля
              elina

              и сколько сахара для теста ?

              • Фотография профиля
                elina

                Скажите пожалуйста, сколько минут и при какой температуре печь корж?

                Оставить комментарий