
Торт "Птичье молоко" лучший
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- какао2ст. л.
- мука2г
- сахар1стакан
- молоко1стакан
- сливочное масло200г
- глазурь1по вкусу
- шоколад черный горький1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки14.98г16.64% от дневной нормы
- Жиры178.12г222.65% от дневной нормы
- Углеводы222.77г74.26% от дневной нормы
- Калории2551.18кКал106.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Выложить масло для крема в посуду, удобную для растирания с желтковой массой. К моменту соединения с желтками масло должно быть мягким.
- Шаг null
Белки взбить с сахаром, чтобы масса, которая спадает с венчика держалась горкой. Осторожно добавить какао и просеянную муку. Размешивать вручную (!) движениями от дна посуды к верху. Выложить массу в форму, устланную пергаментом для выпечки, слегка смазанным сливочным маслом. Поставить в нагретую духовку. Корж печется также как белковые коржи, если вы их делали.
- Шаг null
В желтки добавить сахар, смешанный с мукой. Тщательно перемешать. Тонкой струйкой влить молоко, постоянно мешая желтковую массу. Поставить на небольшой огонь и заварить крем помешивая до загустения. Остудить заваренный крем до температуры парного молоко (чтобы был немного теплый). Если заваренная масса будет холодной, то масло свернется и получим комочки и сыворотку. Немного взбить размягченное масло и, постепенно добавляя желтковую массу, продолжать взбивать. Готовый крем выложить на корж и остудить в холодильнике.
- Шаг null
Растопить плитку шоколада с маслом на водяной бане и вылить сверху на крем, тоже остудить в холодильнике
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
восхитительно. обожаю птичье молоко. но еще в советском журнале прочла, что в домашних условиях его сделать невозможно. спасибо за осуществление мечты детства

Вкусный тортик! Но у меня крем не застыл хорошо, резать было сложно-расползался, может есть секрет какой-то?

А я, когда пекла, сахар положила по вкусу- немного поменьше стакана))). И нашла в инете, что белковый корж печь нужно при температуре 150 градусов- 35-40 минут. в моей духовке- это градусов 165- и 45 минут. Тогда печется хорошо.)) Сегодня делаю тортик очередной раз. ;)

и сколько сахара для теста ?

Скажите пожалуйста, сколько минут и при какой температуре печь корж?

















