Фото рецепта
Фото блюда

Торт «Медовый»

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука500г
  • сахар100г
  • яйца куриные3шт.
  • мед130г
  • сливочное масло140г
  • соль4г
  • сода6г
  • Крем
  • сливки 33–35%250г
  • сметана200г
  • сахарная пудра80г
  • творожный сыр170г
  • сахар ванильный1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки98.53г
    109.48% от дневной нормы
  • Жиры296.11г
    370.14% от дневной нормы
  • Углеводы658.62г
    219.54% от дневной нормы
  • Калории5690.62кКал
    237.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В сотейнике перемешайте яйца с сахаром, медом и солью.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте сливочное масло и подогрейте на водяной бане или слабом огне, постоянно помешивая, масло и сахар должны полностью растаять.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Как масло растает, добавьте соду. Масса побелеет, хорошо перемешайте все вместе.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте муку, партиями. Замесите тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто получается не густое, мукой его забивать не надо.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Переложите теплое тесто в пакет и уберите его в холодильник, часа на 2–3 (я сделала накануне, у меня тесто лежало ночь в холодильнике).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Когда тесто полежит в холодильнике, с ним очень легко будет работать. А коржи получатся мягкие и нежные. Из этого количества теста получится 14 коржей (каждый комочек теста примерно по 75 г, это для формы 18 см.).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Раскатайте тесто на пекарской бумаге, присыпанной мукой. Выпекайте до золотистого цвета в разогретой духовке при 170–180°C, примерно 6–8 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Испеченные коржи вырежьте формой, у меня форма 18 см. Получилось 14 коржей. Торт получился высокий.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сделайте крем. Взбейте холодные сливки 33% с творожным сыром ( у меня cremette), добавьте сахарную пудру, сметану (ее предварительно надо отвесить, чтобы стекла лишняя влага) и добавьте по вкусу ванильный сахар. Крем получается воздушный.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Соберите торт. Коржи промажьте кремом.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Украсьте торт и дайте ему пропитаться пару часов в холодильнике. С наступающим Новым годом и Рождеством всех.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Татьяна

    А мед? Когда мед добавлять?

    Оставить комментарий