Фото рецепта
Фото блюда

Супер ароматный рулет

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дрожжи свежие2г
  • вода65мл
  • мука300г
  • соль1щепотка
  • базилик свежий60г
  • шпинат20г
  • чеснок3зубчик
  • оливковое масло1по вкусу
  • розмарин1
  • шафран1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки36.22г
    40.24% от дневной нормы
  • Жиры5.54г
    6.93% от дневной нормы
  • Углеводы219.79г
    73.26% от дневной нормы
  • Калории1066.89кКал
    44.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Опара: В емкости смешать дрожжи с теплой водой, добавить муку, замесить и оставить в теплом месте под полотенцем на 30 минут.

  • Шаг 2

    Тесто: В отдельной емкости смешать дрожжи с теплой водой. Муку высыпать или на стол, или в большую емкость (мне удобнее емкость). Сделать углубление, выложить опару, посыпать немного солью, добавить столовую ложку оливкового масла. Замесить до очень мягкой текстуры, освободить руки от прилипающего теста. Полить тесто оливковым маслом, замесить ещё раз (после масла не пристает тесто к рукам, но оно очень мягкое). Оставить на 1 час на плите, а плиту тем в временем разогреть до 160 гр.

  • Шаг 3

    Раскатать тесто, толщиной 3 мл. Я вырезала форму прямоугольной длинной тарелкой.

  • Шаг 4

    Базилик, чеснок, шпинат, кучерявую петрушку, мелко порезанную моцареллу, мелко тертый пармезан, оливковое масло, немного соли - измельчить в блэндере. Получится однородная масса, достаточно маслянистая, но не переборщить с маслом, но и не пожалеть, надо что бы всё было в масле, но в меру.

  • Шаг 5

    Ароматную массу выложить слоем на тесто (2-3 мл в высоту). Завернуть рулет (3 слоя). Смазать оливковым маслом. Противень присыпать мукой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сделать надрезы поперек, глубиной в 0,5 см. Я так сделала, что бы пропекся слой в середине.

  • Шаг 7

    Присыпать розмарином, немного шафрана и отправить в духовку (160 гр), примерно на 35 минут.

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮля,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирада

    Отличный рецепт.

      • Фотография профиля
        Тата

        Юль,читаешь и уже ароматно!))5+++

          • Фотография профиля
            Елена Широких

            Юля, записываю незамедлительно! Отличный рецепт, на 5+1!

            • Фотография профиля
              இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

              Ну очень-очень ароматно.5+1

              • Фотография профиля
                Виктория

                Начинка - супер ароматная, про дрожжевое тесто вообще молчу (всем, кто с ним дружит от меня воссторженные отзывы), реуепту 5 и 1:)

                Оставить комментарий