
Супер ароматный рулет
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи свежие2г
- вода65мл
- мука300г
- соль1щепотка
- базилик свежий60г
- шпинат20г
- чеснок3зубчик
- оливковое масло1по вкусу
- розмарин1
- шафран1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки36.22г40.24% от дневной нормы
- Жиры5.54г6.93% от дневной нормы
- Углеводы219.79г73.26% от дневной нормы
- Калории1066.89кКал44.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Опара: В емкости смешать дрожжи с теплой водой, добавить муку, замесить и оставить в теплом месте под полотенцем на 30 минут.
- Шаг 2
Тесто: В отдельной емкости смешать дрожжи с теплой водой. Муку высыпать или на стол, или в большую емкость (мне удобнее емкость). Сделать углубление, выложить опару, посыпать немного солью, добавить столовую ложку оливкового масла. Замесить до очень мягкой текстуры, освободить руки от прилипающего теста. Полить тесто оливковым маслом, замесить ещё раз (после масла не пристает тесто к рукам, но оно очень мягкое). Оставить на 1 час на плите, а плиту тем в временем разогреть до 160 гр.
- Шаг 3
Раскатать тесто, толщиной 3 мл. Я вырезала форму прямоугольной длинной тарелкой.
- Шаг 4
Базилик, чеснок, шпинат, кучерявую петрушку, мелко порезанную моцареллу, мелко тертый пармезан, оливковое масло, немного соли - измельчить в блэндере. Получится однородная масса, достаточно маслянистая, но не переборщить с маслом, но и не пожалеть, надо что бы всё было в масле, но в меру.
- Шаг 5
Ароматную массу выложить слоем на тесто (2-3 мл в высоту). Завернуть рулет (3 слоя). Смазать оливковым маслом. Противень присыпать мукой.
- Шаг 6
Сделать надрезы поперек, глубиной в 0,5 см. Я так сделала, что бы пропекся слой в середине.
- Шаг 7
Присыпать розмарином, немного шафрана и отправить в духовку (160 гр), примерно на 35 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль