Фото рецепта
Фото блюда

Пряники в апельсиновой глазури

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вишневый сироп0.5стакан
  • мед4ст. л.
  • сода1.5ч. л.
  • яйца куриные2шт.
  • сахар ванильный1ч. л.
  • какао1ч. л.
  • мука400г
  • гвоздика0.5ч. л.
  • корица0.5ч. л.
  • кориандр молотый0.5ч. л.
  • кардамон зерна3шт.
  • мускатный орех молотый0.7ч. л.
  • маргарин сливочный50г
  • сахарная пудра200г
  • апельсиновый сок свежевыжатый4ст. л.
  • апельсиновая цедра0.5ч. л.
  • молоко сухое0.5стакан

Пищевая ценность

  • Белки86.97г
    96.63% от дневной нормы
  • Жиры85.89г
    107.36% от дневной нормы
  • Углеводы728.22г
    242.74% от дневной нормы
  • Калории3964.16кКал
    165.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Сначала сделаем медовую карамель: 0,5 ст., сухого молока, 0,5 ст., фруктового пюре-сиропа (варенье из кислых плодов), 4 ст.л. меда, 1,5 ч.л. соды, 50 грамм маргарина. Варим на медленном огне, непрерывно помешивая - 10 минут, до коричневого цвета. Остудить до теплого.

  • Шаг 1

    Пряничные духи: Смолоть все специи и пряности. Смешать молотые специи, пряности, ванильный сахар, какао. Из этой массы будем использовать только 1,5 ч.л.

  • Шаг 2

    Муку просеять, смешать с 1,5 ч.л. пряничных духов.

  • Шаг 3

    В медовую карамель добавить яйца, мешать венчиком, после добавить муку. замесить тесто. Обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

  • Шаг 4

    Разогреть духовку до 200 градусов.

  • Шаг 5

    Достаем тесто. Отщипываем кусочки весом 40 грамм. Катаем шарики и выкладываем на деко, застеленный пергаментом, на расстоянии 4 см друг от друга.

  • Шаг 6

    Выпекаем 20 минут (все зависит от вашей духовки, ориентируйтесь на неё).

  • Шаг 7

    В это время делаем глазурь: 200 грамм сахарной пудры, цедра апельсина, 4 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока. Вскипятить, остудить, влить в сахарную пудру, вымесить. По консистенции глазурь как белая сгущенка. Накрыть пленкой.

  • Шаг 8

    Горячие пряники выложить в миску, полить глазурью и вымешивать ложкой, глазурь быстро схватывается. Приятного чаепития!

Оценить5.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Домашние-самые вкусные! 😋

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Какие они ладные, один к одному, и безумно аппетитные!😍 Очень понравился рецепт, читала и сразу представляла, как их готовлю! 😇💖 Очень захотелось попробовать эти ароматные вкусняшки😊

          • Фотография профиля
            Ирина B&C

            Очень вкусные прянички-малыши😋😋

              • Фотография профиля
                julika

                Ароматные малышки😋😋💐

                  • Фотография профиля
                    наталья

                    ароматная выпечка!😋

                      Оставить комментарий