
Санзы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода0.25стакан
- растительное масло0.25стакан
- соль1щепотка
- мука1.5стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки25.92г28.80% от дневной нормы
- Жиры65.56г81.95% от дневной нормы
- Углеводы167.76г55.92% от дневной нормы
- Калории1363.48кКал56.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Стакан у меня 200 мл. В муку выливаем масло.
- Шаг 1

Начинаем замешивать тесто.
- Шаг 2

Постепенно добавляя водичку, которую мы посолили. Продолжаем замешивать.
- Шаг 3

Вот такое тесто у нас должно получится, оно как бы слоится.
- Шаг 4

Тесто положить в миску, накрыть пленкой и оставить на 20 минут отдохнуть.
- Шаг 5

По прошествии 20 минут, достать тесто, разделить его на 4 части. Каждую скатать в шарик и смазать маслом.
- Шаг 6

По надобности макая руки в масло,сделать в серединке дырочку, как в бублике.
- Шаг 7

Начинаем потихоньку разминать пальцами тесто. Не тяните, чтобы не порвать, а просто прижимая раскатывайте пальцами по кругу, как бы перебирая четки.
- Шаг 8

Затем, на столе начинаем раскатывать потоньше. Из толстых жгутиков, разминаем и делаем все тоньше и тоньше. Если нужно, макайте руки в масло.
- Шаг 9

Будьте аккуратны, не тяните тесто, а катайте! Делайте это до тех пор, пока не поучится вот такого размера жгутик.
- Шаг 10

Затем начинаем одевать на ребро руки. Аккуратно, не рвите, не тяните!
- Шаг 11

Каждый край теста, одеваем на палочки деревянные. Можно взять специальные,а можно просто сорвать с дерева. В кипящее масло опускаем одну сторону санзы, затем другую, а потом серединку, чтобы санзы не слиплись.
- Шаг 12

Когда санзы схватились немножко,опускаем полностью в масло,чтобы получился полукруг. Вынимаем палочки и жарим до золотистого цвета. Это очень быстро происходит, поэтому не отходим далеко.
- Шаг 13

Выкладываем на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
- Шаг 14

Также поступаем и остальными тремя, кусочками теста. Это очень вкусно, хоть и состоит из пары ингредиентов. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
очень интересное кушанье спасибо за рецепт

Санза не правильно приготовлено. Нет пупырышек. На обычный хвост похож.

Натуля, захожу в каждый твой рецепт и любуюсь, твоим мастерством.😍 Как ловко ты обращаешься с тестом!😃 Не каждому это дано. Суперский рецепт!💖 Удачи в конкурсе тебе, дорогая!!!💖😘

Натуль,ну с тобой мы с голоду не помремpooh_lol Практически из ничего,вон чего получилось😳😍😋 Супер просто💗

Столько интересного оказывается существует! Наташенька, спасибо, что знакомишь!😃 Удачи тебе, милая😘😘























