Фото рецепта
Фото блюда

Санзы

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода0.25стакан
  • растительное масло0.25стакан
  • соль1щепотка
  • мука1.5стакан

Пищевая ценность

  • Белки25.92г
    28.80% от дневной нормы
  • Жиры65.56г
    81.95% от дневной нормы
  • Углеводы167.76г
    55.92% от дневной нормы
  • Калории1363.48кКал
    56.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Таня Дидык
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Таня Дидык
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Таня Дидык
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Таня Дидык

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Стакан у меня 200 мл. В муку выливаем масло.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем замешивать тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно добавляя водичку, которую мы посолили. Продолжаем замешивать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вот такое тесто у нас должно получится, оно как бы слоится.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто положить в миску, накрыть пленкой и оставить на 20 минут отдохнуть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    По прошествии 20 минут, достать тесто, разделить его на 4 части. Каждую скатать в шарик и смазать маслом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    По надобности макая руки в масло,сделать в серединке дырочку, как в бублике.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем потихоньку разминать пальцами тесто. Не тяните, чтобы не порвать, а просто прижимая раскатывайте пальцами по кругу, как бы перебирая четки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем, на столе начинаем раскатывать потоньше. Из толстых жгутиков, разминаем и делаем все тоньше и тоньше. Если нужно, макайте руки в масло.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Будьте аккуратны, не тяните тесто, а катайте! Делайте это до тех пор, пока не поучится вот такого размера жгутик.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Затем начинаем одевать на ребро руки. Аккуратно, не рвите, не тяните!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Каждый край теста, одеваем на палочки деревянные. Можно взять специальные,а можно просто сорвать с дерева. В кипящее масло опускаем одну сторону санзы, затем другую, а потом серединку, чтобы санзы не слиплись.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Когда санзы схватились немножко,опускаем полностью в масло,чтобы получился полукруг. Вынимаем палочки и жарим до золотистого цвета. Это очень быстро происходит, поэтому не отходим далеко.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Также поступаем и остальными тремя, кусочками теста. Это очень вкусно, хоть и состоит из пары ингредиентов. Приятного аппетита!

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляНатали М,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Зоя Саламова (Фрунза)

    очень интересное кушанье спасибо за рецепт

      • Фотография профиля
        Шухрина регистрация ФИРМ

        Санза не правильно приготовлено. Нет пупырышек. На обычный хвост похож.

        • Фотография профиля
          Ксения П

          Натуля, захожу в каждый твой рецепт и любуюсь, твоим мастерством.😍 Как ловко ты обращаешься с тестом!😃 Не каждому это дано. Суперский рецепт!💖 Удачи в конкурсе тебе, дорогая!!!💖😘

          • Фотография профиля
            Туся

            Натуль,ну с тобой мы с голоду не помремpooh_lol Практически из ничего,вон чего получилось😳😍😋 Супер просто💗

            • Фотография профиля
              Снежинка Татьяна

              Столько интересного оказывается существует! Наташенька, спасибо, что знакомишь!😃 Удачи тебе, милая😘😘

              Оставить комментарий