
Плетенка с шоколадом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко110мл
- дрожжи свежие17г
- сахар70г
- яйца куриные1шт.
- яичные желтки2шт.
- сливочное масло40г
- мука350г
- шоколадные капли60г
- орехи30г
Основные
Пищевая ценность
- Белки64.4г71.56% от дневной нормы
- Жиры92.72г115.90% от дневной нормы
- Углеводы363.62г121.21% от дневной нормы
- Калории2535.85кКал105.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Дрожжи и 1 ч. л. сахара развести в теплом молоке, поставить в теплое место для поднятия пенной шапочки. Растопить сливочное масло. Взбить яйцо и желтки в пышную пену.
- Шаг 2
Муку просеять, добавить молоко с дрожжами, яичную смесь, сливочное масло и замесить тесто. Миску смазать сливочным маслом, положить тесто, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 2 часа.
- Шаг 3
Для начинки орехи измельчить, добавить шоколадные капли. Если шоколадных капель нет, то можно шоколад мелко порубить.
- Шаг 4
Раскатать тесто в тонкий пласт, выложить начинку, свернуть плотно в рулет.
- Шаг 5
Разрезать рулет вдоль на две части, отступив от начала сантиметров 5, вывернуть начинкой вверх и сплести косу. Соединить рулет в виде кольца и оставить в теплом месте на 10 минут. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 25 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль