Фото рецепта
Фото блюда

Плетенка с шоколадом

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко110мл
  • дрожжи свежие17г
  • сахар70г
  • яйца куриные1шт.
  • яичные желтки2шт.
  • сливочное масло40г
  • мука350г
  • шоколадные капли60г
  • орехи30г

Пищевая ценность

  • Белки64.4г
    71.56% от дневной нормы
  • Жиры92.72г
    115.90% от дневной нормы
  • Углеводы363.62г
    121.21% от дневной нормы
  • Калории2535.85кКал
    105.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи и 1 ч. л. сахара развести в теплом молоке, поставить в теплое место для поднятия пенной шапочки. Растопить сливочное масло. Взбить яйцо и желтки в пышную пену.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять, добавить молоко с дрожжами, яичную смесь, сливочное масло и замесить тесто. Миску смазать сливочным маслом, положить тесто, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 2 часа.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки орехи измельчить, добавить шоколадные капли. Если шоколадных капель нет, то можно шоколад мелко порубить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать тесто в тонкий пласт, выложить начинку, свернуть плотно в рулет.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать рулет вдоль на две части, отступив от начала сантиметров 5, вывернуть начинкой вверх и сплести косу. Соединить рулет в виде кольца и оставить в теплом месте на 10 минут. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 25 минут.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляSенечка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яся

    Лучше булочки с шоколадом может быть только...две булочки с шоколадом, или три.😄😉😘

    Оставить комментарий