Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Морковный чизкейк

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Сметанный крем
  • сметана жирная200г
  • сахарная пудра50г
  • Чизкейк
  • сыр «Филадельфия»500г
  • молоко сгущенное100мл
  • яйца куриные2шт.
  • сахар80г
  • Морковная основа
  • морковь200г
  • яйца куриные3шт.
  • растительное масло120мл
  • сливки60мл
  • пшеничная мука100г
  • пшеничная мука цельнозерновая100г
  • изюм50г
  • грецкие орехи50г
  • сахар100г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • корица1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки104.76г
    116.40% от дневной нормы
  • Жиры405.06г
    506.32% от дневной нормы
  • Углеводы499.49г
    166.50% от дневной нормы
  • Калории6052.66кКал
    252.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
julika
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
julika
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
julika

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Морковь натереть на мелкой терке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить с сахаром, продолжая взбивать влить масло и сливки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить муку, разрыхлитель и корицу, тщательно перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить предварительно замоченный изюм и порубленные орехи.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить морковь, аккуратно перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто выложить в форму, застеленную пергаментом, выпекать при 160 гр. 30 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовую основу остудить перевернуть.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовим чизкейк. Для приготовления чизкейков я рекомендую не взбивать весь сыр с сахаром, а разделить филадельфию и сахар на 3 части. Взбить первую часть, добавить вторую-взбить, третью-взбить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сгущенное молоко, перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яйца по одному, взбивая по 30 минут каждое.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В форму положить основу, выложить крем, обвернуть форму фольгой. Форму поставить в большую форму наполненную на 3/4 водой. Выпекать при 170 гр. 45 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить сметанный крем. Сметану слегка взбить с пудрой, выложить на чизкейк, выпекать еще 15 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Готовый чизкейк охладить не менее 4-х часов. Украсить по желанию (у меня грецкие орехи). Приятного аппетита!!!

Оценить5.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляНастасья,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Diana Gaynullina

    а можно сливочный сыр заменить на маскарпоне, как Вы думаете?

      • Фотография профиля
        anna449

        Извините, а вы не ошиблись ,написав, что при изготовлении сырной части каждое яйцо нужно взбивать по 30 минут? Это сколько ж времени его взбивать? Миксер до красна накалиться да и нервов у меня не хватит, если это так. Глядя на картинку слюнки текут, очень хочется попробывать сделать...

        • Фотография профиля
          julika

          Настюша, как и обещала, я к тебе с отчетом😃сказать, что чизкейк вкусный-это ни чего не сказать, он просто ВЕЛИКОЛЕПЕН!!! 😋😋😋 понравилось абсолютно всем, еще раз благодарю за рецепт😘😘😘уверена, что приготовлю еще не раз💖 и С ПРАЗДНИКОМ!!!😘💖💗

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Очень хочется отведать это волшебство!!!😇 Настюшка, я с голосом!!!😘🍀

            • Фотография профиля
              Софья79

              Замечательный пирог, Настенька, и разрез манит!!!!😍😘💐

              Оставить комментарий