
Морковный чизкейк
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сметана жирная200г
- сахарная пудра50г
- сыр «Филадельфия»500г
- молоко сгущенное100мл
- яйца куриные2шт.
- сахар80г
- морковь200г
- яйца куриные3шт.
- растительное масло120мл
- сливки60мл
- пшеничная мука100г
- пшеничная мука цельнозерновая100г
- изюм50г
- грецкие орехи50г
- сахар100г
- разрыхлитель1ч. л.
- корица1ч. л.
Сметанный крем
Чизкейк
Морковная основа
Пищевая ценность
- Белки104.76г116.40% от дневной нормы
- Жиры405.06г506.32% от дневной нормы
- Углеводы499.49г166.50% от дневной нормы
- Калории6052.66кКал252.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Морковь натереть на мелкой терке.
- Шаг 1

Яйца взбить с сахаром, продолжая взбивать влить масло и сливки.
- Шаг 2

Добавить муку, разрыхлитель и корицу, тщательно перемешать.
- Шаг 3

Добавить предварительно замоченный изюм и порубленные орехи.
- Шаг 4

Добавить морковь, аккуратно перемешать.
- Шаг 5

Тесто выложить в форму, застеленную пергаментом, выпекать при 160 гр. 30 минут.
- Шаг 6

Готовую основу остудить перевернуть.
- Шаг 7

Готовим чизкейк. Для приготовления чизкейков я рекомендую не взбивать весь сыр с сахаром, а разделить филадельфию и сахар на 3 части. Взбить первую часть, добавить вторую-взбить, третью-взбить.
- Шаг 8

Добавить сгущенное молоко, перемешать.
- Шаг 9

Добавить яйца по одному, взбивая по 30 минут каждое.
- Шаг 10

В форму положить основу, выложить крем, обвернуть форму фольгой. Форму поставить в большую форму наполненную на 3/4 водой. Выпекать при 170 гр. 45 минут.
- Шаг 11

Приготовить сметанный крем. Сметану слегка взбить с пудрой, выложить на чизкейк, выпекать еще 15 минут.
- Шаг 12

Готовый чизкейк охладить не менее 4-х часов. Украсить по желанию (у меня грецкие орехи). Приятного аппетита!!!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
а можно сливочный сыр заменить на маскарпоне, как Вы думаете?

Извините, а вы не ошиблись ,написав, что при изготовлении сырной части каждое яйцо нужно взбивать по 30 минут? Это сколько ж времени его взбивать? Миксер до красна накалиться да и нервов у меня не хватит, если это так. Глядя на картинку слюнки текут, очень хочется попробывать сделать...

Настюша, как и обещала, я к тебе с отчетом😃сказать, что чизкейк вкусный-это ни чего не сказать, он просто ВЕЛИКОЛЕПЕН!!! 😋😋😋 понравилось абсолютно всем, еще раз благодарю за рецепт😘😘😘уверена, что приготовлю еще не раз💖 и С ПРАЗДНИКОМ!!!😘💖💗

Очень хочется отведать это волшебство!!!😇 Настюшка, я с голосом!!!😘🍀

Замечательный пирог, Настенька, и разрез манит!!!!😍😘💐






















