Фото рецепта
Фото блюда

Бананово-фисташковый кекс под молочно-маковой глазурью

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Глазурь
  • сметана200г
  • сахарная пудра2ст. л.
  • мак1ст. л.
  • Основные
  • бананы3шт.
  • сода0.3ч. л.
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • яйца куриные3шт.
  • сахар0.5стакан
  • сливочное масло2ст. л.
  • сметана 20%2ст. л.
  • молоко 3,2%60мл
  • фисташки очищенные50г
  • изюм30г
  • ягоды вяленые1горсть
  • лимоны1шт.
  • мука250мл

Пищевая ценность

  • Белки79.74г
    88.60% от дневной нормы
  • Жиры131.39г
    164.24% от дневной нормы
  • Углеводы512.43г
    170.81% от дневной нормы
  • Калории3569.32кКал
    148.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку на 190 С. Смазать форму мягким сливочным маслом при помощи силиконовой кисточки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В чаше смешать муку с содой и разрыхлителем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Натереть цедру одного лимона.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к муке смесь сушенных ягод и изюм.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Очистить фисташки от оболочки. В тесто пойдет 30 грамм (очищенных), а оставшиеся 20 - для украшения.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить (крупно) фисташки в фуд-процессоре и добавить к мучной смеси.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Бананы очистить от кожуры и крупно порезать (я порезала широкими шайбочками).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В миксере растереть масло с сахаром.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно ввести по одному яйца, взбивая на средней скорости.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сметану

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    и молоко.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Добавить цедру лимона.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Соединить в 2-3 захода мучную смесь (с орехами и ягодами) с яичной. Смешать до однородного состояния, не взбивать, чтобы воздух не вышел.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    В конце добавить бананы, перемешать силиконовой лопаточкой.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Выложить сразу в смазанную маслом форму и поставить выпекать до готовности, (+/-) 40 минут. Если центр не пропекся, накрыть листом фольги сверху и допечь до готовности.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    У меня выпекался ровно 40 минут. После 20-ти минут выпечки прикрыла верх теста фольгой. Получился красивый кекс, с классической трещинкой посредине :)

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Дать кексу остыть, а в это время приготовить глазурь. Для этого смешать все ингредиенты в чаше и взбивать до тех пор, пока сметанный крем не загустеет. Глазурь получается не сладкой. Если хотите послаще (кекс сам по себе сладкий), то добавьте больше сахарной пудры.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Остывший кекс полить глазурью.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Украсить фисташками.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    И наслаждаться сочный, ароматным, фруктовым кексом! :) Приятного аппетита!

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарциПанка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    burro.salvia

    Наташенька, ТЕБЯ и твой кексик поздравляю с победой в конкурсе!!! 💖😘💐💐💐 Молодец! Вкусно и празднично одновременно!!! 💖

    • Фотография профиля
      Т

      Наташенька,поздравляю!!! 😃😍😘💐

      • Фотография профиля
        Жанна Тихонова

        О, кекс-победитель! Наташенька, поздравляю! 💐 Не зря его выбрали! 😍

        • Фотография профиля
          Ирина B&C

          Вкусный кекс😋😋

          • Фотография профиля
            Галина

            Наташа, поздравляю с победой в конкурсе. Я еще вчера заприметила твой рецепт😘

            Оставить комментарий