
Бананово-фисташковый кекс под молочно-маковой глазурью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сметана200г
- сахарная пудра2ст. л.
- мак1ст. л.
- бананы3шт.
- сода0.3ч. л.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- яйца куриные3шт.
- сахар0.5стакан
- сливочное масло2ст. л.
- сметана 20%2ст. л.
- молоко 3,2%60мл
- фисташки очищенные50г
- изюм30г
- ягоды вяленые1горсть
- лимоны1шт.
- мука250мл
Глазурь
Основные
Пищевая ценность
- Белки79.74г88.60% от дневной нормы
- Жиры131.39г164.24% от дневной нормы
- Углеводы512.43г170.81% от дневной нормы
- Калории3569.32кКал148.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреть духовку на 190 С. Смазать форму мягким сливочным маслом при помощи силиконовой кисточки.
- Шаг 1
В чаше смешать муку с содой и разрыхлителем.
- Шаг 2
Натереть цедру одного лимона.
- Шаг 3
Добавить к муке смесь сушенных ягод и изюм.
- Шаг 4
Очистить фисташки от оболочки. В тесто пойдет 30 грамм (очищенных), а оставшиеся 20 - для украшения.
- Шаг 5
Измельчить (крупно) фисташки в фуд-процессоре и добавить к мучной смеси.
- Шаг 6
Бананы очистить от кожуры и крупно порезать (я порезала широкими шайбочками).
- Шаг 7
В миксере растереть масло с сахаром.
- Шаг 8
Постепенно ввести по одному яйца, взбивая на средней скорости.
- Шаг 9
Добавить сметану
- Шаг 10
и молоко.
- Шаг 11
Добавить цедру лимона.
- Шаг 12
Соединить в 2-3 захода мучную смесь (с орехами и ягодами) с яичной. Смешать до однородного состояния, не взбивать, чтобы воздух не вышел.
- Шаг 13
В конце добавить бананы, перемешать силиконовой лопаточкой.
- Шаг 14
Выложить сразу в смазанную маслом форму и поставить выпекать до готовности, (+/-) 40 минут. Если центр не пропекся, накрыть листом фольги сверху и допечь до готовности.
- Шаг 15
У меня выпекался ровно 40 минут. После 20-ти минут выпечки прикрыла верх теста фольгой. Получился красивый кекс, с классической трещинкой посредине :)
- Шаг 16
Дать кексу остыть, а в это время приготовить глазурь. Для этого смешать все ингредиенты в чаше и взбивать до тех пор, пока сметанный крем не загустеет. Глазурь получается не сладкой. Если хотите послаще (кекс сам по себе сладкий), то добавьте больше сахарной пудры.
- Шаг 17
Остывший кекс полить глазурью.
- Шаг 18
Украсить фисташками.
- Шаг 19
И наслаждаться сочный, ароматным, фруктовым кексом! :) Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Наташенька, ТЕБЯ и твой кексик поздравляю с победой в конкурсе!!! 💖😘💐💐💐 Молодец! Вкусно и празднично одновременно!!! 💖
Наташенька,поздравляю!!! 😃😍😘💐
О, кекс-победитель! Наташенька, поздравляю! 💐 Не зря его выбрали! 😍
Вкусный кекс😋😋
Наташа, поздравляю с победой в конкурсе. Я еще вчера заприметила твой рецепт😘