
Будайский яблочно-творожный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1стакан
- сливочное масло2г
- грецкие орехи3стакан
- сахар ванильный4пакет
- апельсиновая цедра5г
- яблоки1шт.
- сметана3г
- апельсины4шт.
- манная крупа5г
- соль7
Основные
Пищевая ценность
- Белки103.31г114.79% от дневной нормы
- Жиры337.57г421.96% от дневной нормы
- Углеводы520.3г173.43% от дневной нормы
- Калории5393.94кКал224.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Яйца разделить на желтки и белки, грецкие орехи слегка подсушить и пропустить через мясорубку. Просеять муку, добавить молотые орехи, ванильный сахар, апельсиновую цедру, перемешать.
- Шаг 1

Холодное сливочное масло натереть на крупной терке и быстро соединить с мучной смесью до состояния крошки.
- Шаг 2

Добавить желтки и быстро замесить тесто, собрать его в ком и завернуть в целлофановый пакетик или пленку, положить в холодильник на 1 час.
- Шаг 3

Приготовить начинку. К творожным сыркам добавить сок одного апельсина, манку, сметану и хорошо перемешать до однородной кремовой смеси.
- Шаг 4

Яблоки почистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать их небольшими кусочками, добавить к сырковой смеси и перемешать.
- Шаг 5

Духовку нагреть до 170 градусов. Дно формы для выпечки (у меня из фольги) смазать маргарином и подпылить манкой. Достать тесто из холодильника, отделить 1/3 часть для оформления решетки, а остальное руками распределяем в форме для выпечки, формуем бортик.. Тесто очень податливое в работе, можно обойтись без скалки. Ставим форму с тестом в духовку и выпекаем 10 минут, тесто должно немножко схватиться. Достаем из духовки.
- Шаг 6

Белки взбить с щепоткой соли в пышную пену, добавить к начинке.
- Шаг 7

И аккуратно перемешать движениями снизу вверх, что бы белки не осели и начинка была воздушной
- Шаг 8

Выкладываем начинку в форму с слегка запеченной основой из теста. Из оставшегося теста скатать тонкие жгутики и оформить верх пирога. Ставим опять в духовку и выпекаем 35-40 минут. Начинка должна схватиться, а полосочки и края пирога немного зарумяниться. Готовый пирог полностью остудить. Приятного вам чаепития!
- Шаг 9

Это тесто, забыла вставить шаг.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
явно вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😍

Надежда, я сегодня к вам с отчетом и фото пришла, чтобы поблагодарить за чудесный пирог с великолепным тестом и очень нежной неприторной начинкой😋спасибо🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

Надежда, очень хочется попробовать, у Вас так душевно и ярко получилось, представляю, как вкусно!!!😋😋😋💖

Надежда, такого яблочного пирога я еще не видела😋 очень вкусно💖🌺

Фантастической красоты и вкусноты !!! 😚🍀🍀🍀😋




















