Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Будайский яблочно-творожный пирог

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1стакан
  • сливочное масло2г
  • грецкие орехи3стакан
  • сахар ванильный4пакет
  • апельсиновая цедра5г
  • яблоки1шт.
  • сметана3г
  • апельсины4шт.
  • манная крупа5г
  • соль7

Пищевая ценность

  • Белки103.31г
    114.79% от дневной нормы
  • Жиры337.57г
    421.96% от дневной нормы
  • Углеводы520.3г
    173.43% от дневной нормы
  • Калории5393.94кКал
    224.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Pirogova

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Яйца разделить на желтки и белки, грецкие орехи слегка подсушить и пропустить через мясорубку. Просеять муку, добавить молотые орехи, ванильный сахар, апельсиновую цедру, перемешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Холодное сливочное масло натереть на крупной терке и быстро соединить с мучной смесью до состояния крошки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить желтки и быстро замесить тесто, собрать его в ком и завернуть в целлофановый пакетик или пленку, положить в холодильник на 1 час.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить начинку. К творожным сыркам добавить сок одного апельсина, манку, сметану и хорошо перемешать до однородной кремовой смеси.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки почистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать их небольшими кусочками, добавить к сырковой смеси и перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Духовку нагреть до 170 градусов. Дно формы для выпечки (у меня из фольги) смазать маргарином и подпылить манкой. Достать тесто из холодильника, отделить 1/3 часть для оформления решетки, а остальное руками распределяем в форме для выпечки, формуем бортик.. Тесто очень податливое в работе, можно обойтись без скалки. Ставим форму с тестом в духовку и выпекаем 10 минут, тесто должно немножко схватиться. Достаем из духовки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить с щепоткой соли в пышную пену, добавить к начинке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    И аккуратно перемешать движениями снизу вверх, что бы белки не осели и начинка была воздушной

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем начинку в форму с слегка запеченной основой из теста. Из оставшегося теста скатать тонкие жгутики и оформить верх пирога. Ставим опять в духовку и выпекаем 35-40 минут. Начинка должна схватиться, а полосочки и края пирога немного зарумяниться. Готовый пирог полностью остудить. Приятного вам чаепития!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Это тесто, забыла вставить шаг.

Оценить5.065
0

Автор рецепта

Фотография профиляНадежда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    явно вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😍

    • Фотография профиля
      Liza Pirogova

      Надежда, я сегодня к вам с отчетом и фото пришла, чтобы поблагодарить за чудесный пирог с великолепным тестом и очень нежной неприторной начинкой😋спасибо🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

      • Фотография профиля
        Софья79

        Надежда, очень хочется попробовать, у Вас так душевно и ярко получилось, представляю, как вкусно!!!😋😋😋💖

        • Фотография профиля
          Anastacia

          Надежда, такого яблочного пирога я еще не видела😋 очень вкусно💖🌺

          • Фотография профиля
            Яна

            Фантастической красоты и вкусноты !!! 😚🍀🍀🍀😋

            Оставить комментарий