
Воскресный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар4ст. л.
- сметана 25%300г
- ванилин1щепотка
- сахар100г
- яйца куриные2шт.
- варенье120г
- мука «Аладушкин»1стакан
- сода1.5ч. л.
- кефир1стакан
Крем
Основные
Пищевая ценность
- Белки58.11г64.57% от дневной нормы
- Жиры94.89г118.61% от дневной нормы
- Углеводы463.55г154.52% от дневной нормы
- Калории2949.94кКал122.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Взбить яйца с сахаром.
- Шаг 1
Добавить кефир, варенье. Муку смешать с содой и ввести в тесто. Перемешать.
- Шаг 2
Противень хорошо смазать маслом, вылить тесто и выпекать 15 минут. Готовый корж разрезать на 4 пласта.
- Шаг 3
Для крема смешать сахар, ванилин и сметану до растворения сахара. Пласты промазать со всех сторон, складывая один на другой. Оставить для пропитки на час минимум в холодильнике.Как правило на следующее утро он еще нежнее.
- Шаг 4
Порезать на кусочки. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Какой аппетитный кусочек. Хочу!😋
Простой, но, уверена, вкусный сметанник😋 😉
Очень нежный, мягкий и вкусный пирог😋😋
К семейным рецептам , особенно маминым , у меня всегда особое отношение ....Раньше сложные пироги не пекли , но какие же они были вкусные😋😘
Как же мне нравятся семейные😍😌, проверенные временем рецепты!😋💗