Фото рецепта
Фото блюда

Фокачча с вишней

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • вода350мл
  • дрожжи свежие15г
  • сахар4ст. л.
  • соль морская1щепотка
  • оливковое масло50мл
  • мука 1 сорт500г
  • вишня500г

Пищевая ценность

  • Белки58.91г
    65.46% от дневной нормы
  • Жиры59.31г
    74.14% от дневной нормы
  • Углеводы495.58г
    165.19% от дневной нормы
  • Калории2779.37кКал
    115.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    В теплой воде развесит дрожжи с сахаром.

  • Шаг 2

    Добавить соль, оливковое масло и просеять туда же муку.

  • Шаг 3

    Замесить тесто, закрыть миску пленкой и поставить ее в теплое тихое место на 1,5 часа, чтобы тесто увеличилось вдвое.

  • Шаг 4

    После того, как тесто поднялось, перекладываем его в форму для выпечки, смазанную маслом и слегка присыпанную мукой.

  • Шаг 5

    Силиконовой лопаткой разравниваем его по форме, поверх высыпаем вишню без косточки и слегка руками вдавливаем ее в тесто.

  • Шаг 6

    Духовку я предварительно разогрела на 180°С. Ставим туда фокаччу и выпекаем до румяной корочки.

  • Шаг 7

    Готовую фокаччу лучше остужать на решетке чтобы не промокало дно от собственных паров. При подаче можно присыпать сахарной пудрой.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюбитель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🎂

    Оставить комментарий