
Фокачча с вишней
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода350мл
- дрожжи свежие15г
- сахар4ст. л.
- соль морская1щепотка
- оливковое масло50мл
- мука 1 сорт500г
- вишня500г
Для теста
Пищевая ценность
- Белки58.91г65.46% от дневной нормы
- Жиры59.31г74.14% от дневной нормы
- Углеводы495.58г165.19% от дневной нормы
- Калории2779.37кКал115.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В теплой воде развесит дрожжи с сахаром.
- Шаг 2
Добавить соль, оливковое масло и просеять туда же муку.
- Шаг 3
Замесить тесто, закрыть миску пленкой и поставить ее в теплое тихое место на 1,5 часа, чтобы тесто увеличилось вдвое.
- Шаг 4
После того, как тесто поднялось, перекладываем его в форму для выпечки, смазанную маслом и слегка присыпанную мукой.
- Шаг 5
Силиконовой лопаткой разравниваем его по форме, поверх высыпаем вишню без косточки и слегка руками вдавливаем ее в тесто.
- Шаг 6
Духовку я предварительно разогрела на 180°С. Ставим туда фокаччу и выпекаем до румяной корочки.
- Шаг 7
Готовую фокаччу лучше остужать на решетке чтобы не промокало дно от собственных паров. При подаче можно присыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль